Salsa piri piri para que sirve

Salsa piri piri para que sirve

Cómo utilizar la salsa peri peri en las recetas vegetarianas

“Soy un fanático de la salsa picante, pero nunca me han atraído los condimentos que tratan la carga de capsaicina como un deporte de competición. Una dosis debe impartir un sabor que florezca en el paladar a medida que se humedece; no debe simplemente explotar en tu boca. Por eso me encanta la salsa piri-piri de Mazi, que lleva el nombre de un pimiento extremadamente picante con un toque cítrico. Esta salsa de chile al estilo portugués, a base de aceite, tiene un equilibrio entre salmuera y picante, más untuoso que el Tabasco a base de vinagre, pero menos pulposo que la sriracha. La utilizo como adobo para el pollo, la pongo sobre los huevos fritos y la echo sobre el arroz y las judías. Aporta un toque lento y brillante sin que se interponga en el camino de otros sabores. Lo bebería a cucharadas si pudiera soportar el picor.

Receta de salsa peri peri de los Nandos

Añádala al pollo antes de cocinarlo o después, y utilícela como adobo para dar sabor a las aves, el pescado, la carne y las verduras. También puede utilizarla como salsa para el maíz asado para hacer un sabroso y picante, cuñas de patata, patatas al horno o patatas fritas y ensaladas.

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Para qué se utiliza la salsa peri peri

Peri-peri (/ˌpɪri ˈpɪri/ PIRR-ee-PIRR-ee, a menudo con guión o como una sola palabra, y con variantes ortográficas como piri-piri, piripiri o pili pili)[1] es un cultivar de Capsicum frutescens de la pimienta malagueta. Fue producido originalmente por los exploradores portugueses en los antiguos territorios portugueses del sur de África,[2][3] especialmente en Mozambique y sus regiones fronterizas con Sudáfrica, y luego se extendió a otros dominios portugueses.

Pilipili en suajili significa “pimienta”. Otras romanizaciones son pili pili en la República Democrática del Congo y peri peri en Malaui, derivadas de varias pronunciaciones de la palabra en diferentes partes del África de habla bantú. Peri peri es también la grafía utilizada como palabra de préstamo en algunos países africanos de lengua portuguesa, especialmente en la comunidad mozambiqueña. La grafía peri-peri es común en inglés, por ejemplo en referencia a la salsa de chile de estilo africano, pero en portugués casi siempre se escribe piri-piri[4].

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El Oxford Dictionary of English registra peri-peri como una palabra extranjera que significa “una salsa muy picante hecha con chiles rojos”, y da su origen último como la palabra para “pimienta” (presumiblemente en el sentido nativo-africano) en la lengua ronga del sur de Mozambique, donde los exploradores portugueses desarrollaron el cultivar homónimo de la pimienta malagueta[5].

Cómo utilizar la salsa peri peri en el pollo

El peri-peri, también conocido como piri-piri o chile ojo de pájaro africano, es un pimiento picante pariente cercano del tabasco. Estos pimientos crecen silvestres en África, pero ahora se producen comercialmente en algunas partes de África y Portugal y se utilizan en salsas y especias, e incluso tienen aplicaciones farmacéuticas.

Cuando están maduros, estos pimientos adquieren un color rojo eléctrico que da a las salsas en las que se utilizan un tono rojo característico. La salsa peri-peri es un producto básico y versátil para los amantes de las especias, ya sea para marinar, para añadir profundidad a los condimentos o para calentar sus platos favoritos.

Las recetas varían, pero la salsa peri-peri suele hacerse con chiles triturados, limón, pimienta, ajo, sal, cebolla, hojas de laurel, vinagre y aceite. Para hacer la salsa peri-peri, se trituran todos los ingredientes. La mezcla se mantiene cruda si se utiliza como adobo, pero se cuece a fuego lento en una olla tapada durante aproximadamente una hora si se utiliza como condimento.

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La salsa peri-peri se utiliza sobre todo con el pollo y el pescado, pero tiene una gran variedad de aplicaciones en diferentes platos. Se pueden comprar salsas peri-peri ya preparadas en la mayoría de las tiendas de comestibles y en Internet. Su grado de picor varía de medio a extra picante, así que empiece con un nivel bajo si tiene miedo de que este condimento le arranque la lengua. Si no le gusta el picante, la “perinaise” (una combinación de salsa peri-peri y mayonesa) es una buena opción más suave.