Que es el rapé y para que sirve
Película Snuff
Durante los siglos XVIII y XIX, la prosperidad de la finca de Morden Hall dependía de sus fábricas de rapé. El rapé era un producto de tabaco muy popular que se utilizaba antes de que se pusieran de moda los puros y los cigarrillos. Hoy en día se puede echar un vistazo al mundo de los trabajadores del molino en el Centro de Aprendizaje instalado en el molino de rapé del oeste, ya retirado.
Los molinos de Morden están situados en el río Wandle. La zona que los rodea ha sido un área próspera para la molienda desde la época del Libro de Domesday (1086). Durante el siglo XIX, con el aumento de la popularidad del rapé, el valle del Wandle se convirtió en un “centro” de fabricación de tabaco y rapé.
El rapé se introdujo en la élite londinense hacia el año 1700, unos cincuenta años antes de que se construyera la fábrica de rapé original en Morden Park. La tendencia a consumir rapé se aceleró a lo largo del siglo y se hizo casi universal en el último cuarto del siglo XVIII.
El rapé es un producto de tabaco sin humo de molienda fina. Los molinos molían las hojas de tabaco secas para convertirlas en rapé entre dos piedras. El polvo resultante se dejaba al natural o se perfumaba con esencias florales o especias. Los caballeros, y a veces las damas, esnifaban pizcas de rapé con el dorso de la mano, lo que les proporcionaba un rápido zumbido de nicotina, y a menudo les hacía estornudar. En Morden, la mayor parte del rapé que se producía era el rapé marrón más común, aunque se producía una variedad muy oscura y fuerte en menores cantidades, así como una variedad perfumada.
Tabaco de inmersión
Los consumidores de tabaco sin humo colocan el rapé o el tabaco de mascar entre la parte interna de la mejilla y las encías, en la parte inferior de la mandíbula, y chupan los jugos del tabaco. Los usuarios escupen a menudo porque la saliva se acumula mientras el tabaco está en la boca. Esta succión y masticación permite que la nicotina llegue al torrente sanguíneo a través de las encías, sin necesidad de tragar los jugos del tabaco.
La nicotina está presente en todas las formas de tabaco. Esta sustancia química es tan adictiva que la adicción a la nicotina suele comenzar tras el primer consumo. Las personas adictas a la nicotina necesitan más cantidad para obtener la misma sensación que la primera vez. Mucha gente sigue creyendo que el tabaco sin humo es una alternativa más segura que fumar, pero esto no es cierto. Consumir tabaco sin humo es tan peligroso como fumar cigarrillos, y puede causar graves daños al organismo.
El cáncer oral (cáncer de boca) es el cáncer más frecuentemente relacionado con el consumo de tabaco sin humo. Pero los consumidores también pueden padecer cáncer de estómago, garganta y vejiga porque las sustancias químicas del tabaco llegan al sistema digestivo a través de la saliva.
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Una nueva investigación demuestra que los consumidores de rapé tienen un mayor riesgo de padecer diabetes de tipo 2. Pero, ¿hasta qué punto son negativos los efectos sobre la salud del rapé “sueco”? Según Cecilia Magnusson, profesora adjunta del Departamento de Salud Pública Global, se necesita más investigación.
– Los hombres de mediana edad son los principales consumidores de tabaco, y su consumo es más común en las zonas del norte del país. Según una encuesta realizada por la Agencia de Salud Pública de Suecia en 2016, en total el 18% de todos los hombres y el 4% de todas las mujeres consumen rapé. El consumo de rapé tiene lugar principalmente en Suecia, pero Noruega también ha observado un aumento muy rápido entre los jóvenes.
Lata de tabaco
Nombre(s) científico(s): Nicotiana tabacum L.Nombre(s) común(es): Ariva, tabaco de mascar, Commit, pastillas de tabaco comprimido, Copenhague, rapé seco, Iq-mik (Alaska), rapé húmedo, Revel, Skoal Dry, tabaco sin humo, Snus (Suecia)., Stonewall
El papel del tabaco sin humo en la deshabituación tabáquica es objeto de debate. Las cuestiones están relacionadas con la falta de pruebas sobre la eficacia para lograr el abandono del tabaco a largo plazo (más de 6 meses) y los riesgos para la salud de los productos de tabaco sin humo. Se ha planteado la preocupación de que el consumo de tabaco sin humo sirva de puerta de entrada al tabaquismo.Dosificación
Existe un mayor riesgo de cáncer de orofaringe. Los datos sobre otros tipos de cáncer son menos consistentes. Se ha demostrado una asociación entre el riesgo de infarto de miocardio mortal y de accidente cerebrovascular mortal en los consumidores de tabaco sin humo. Se han descrito otras patologías orales, como la inflamación, la leucoplasia y la caries dental con el consumo de tabaco sin humo.Toxicología
Los productos de tabaco sin humo se derivan de la misma fuente botánica que el tabaco para fumar (Nicotiana tabacum). La planta del tabaco se originó en Sudamérica hace más de 7.000 años. Los productos de tabaco sin humo suelen estar aromatizados con azúcar o edulcorantes artificiales.Hatsukami 2007, USDA 2010Historia