Por donde se sirve la bebida

Por donde se sirve la bebida

Tipos de servicios de bebidas

Aunque hay muchas formas de analizar el sector, en este capítulo adoptamos un enfoque basado en el mercado y en las operaciones comerciales, a partir de la cuota de mercado canadiense global del informe Restaurants Canada Market Review and Forecast (Restaurants Canada, 2019). Las siguientes secciones exploran los tipos de operaciones de servicios de alimentos en Canadá.

Hay dos distinciones clave: la restauración comercial, que comprende las operaciones cuyo negocio principal es la comida y la bebida, y los establecimientos de restauración no comercial en los que se sirven alimentos y bebidas pero no son el negocio principal.

Los operadores comerciales constituyen el mayor segmento de F&B en Canadá, con algo más del 80% de la cuota de mercado (Restaurants Canada, 2019). Se compone de restaurantes de servicio rápido, restaurantes de servicio completo, catering y establecimientos de bebidas. Veamos cada uno de ellos con más detalle.

Anteriormente conocidos como restaurantes de comida rápida, los restaurantes de servicio rápido, o QSR, constituyen el 44,4% de las ventas totales de alimentos en Canadá (Restaurants Canada, 2019). Esta porción prominente del sector de la alimentación generalmente abastece tanto a los residentes como a los visitantes y está representada en áreas que son convenientemente accesibles para ambos. Las marcas, cadenas y franquicias dominan el panorama de los QSR. Aunque el sector ha dado pasos para alejarse de la imagen y el estilo de servicio tradicionales de la comida rápida, sigue estando dominado por la comida rápida y la comida rápida; en otras palabras, la comida que se prepara y se compra rápidamente, y que generalmente se consume rápidamente.

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Servicio de comidas y bebidas

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Esta unidad describe los resultados del desempeño, las habilidades y los conocimientos necesarios para servir alimentos y bebidas a los clientes en un entorno de comida informal. Abarca las competencias técnicas fundamentales necesarias para preparar el establecimiento para el periodo de servicio, interactuar con los clientes para tomar pedidos, servir y limpiar la comida y la bebida, y completar las tareas de fin de servicio.

Tipos de servicio de bar

El servicio de bebidas profesional requiere años de práctica, experiencia y conocimientos. En el tutorial de hoy sobre el servicio de alimentos y bebidas, hablaremos de los diferentes tipos de servicio de bebidas que se ven en los hoteles y restaurantes. Aunque el método básico es bastante similar, existen algunas diferencias. Lea este tutorial con la máxima atención.

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En el servicio de mostrador, el camarero se encarga de tomar y preparar la bebida para los clientes. El servicio de mostrador permite al camarero tomar el pedido y preparar la bebida delante del cliente, que probablemente esté sentado o de pie en el mostrador de la barra para consumir la bebida.

Entre todos los servicios de bebidas, el servicio de bandeja es una de las formas más sencillas de servicio de bebidas. Para servir la bebida, el camarero asignado suele llevar la bebida preparada utilizando la bandeja desde la barra hasta la mesa del cliente. Sin embargo, el camarero también sirve la bebida directamente a los invitados si se trata de un cóctel de pie en el que no hay mesas. En el servicio de bandeja, si el camarero debe servir gin tonic, la tónica se vierte y se mezcla con la ginebra y se añade una rodaja de limón a la bebida antes de servirla a los invitados.

Tipos de establecimientos de bebidas

El sector de los servicios de alimentación y bebidas contribuye en gran medida a los beneficios de la hostelería. Con el aumento de la importancia de las reuniones de negocios y de una serie de eventos personales y sociales, un gran número de clientes visita con frecuencia los establecimientos de restauración. Los profesionales de la alimentación y las bebidas trabajan incansablemente para intensificar la experiencia de los clientes a través de su servicio.

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Las empresas proveedoras de servicios de F&B suministran alimentos y bebidas a sus clientes en un lugar determinado (on-premise), como un hotel o un restaurante, o en las instalaciones del cliente (off-premise).

El catering es el negocio de proporcionar alimentos y bebidas a la gente en un lugar remoto. Forma parte del sector de servicios de alimentación y bebidas. Por ejemplo, la organización de servicios de comida en el lugar de una boda.

Son los establecimientos de comida rápida denominados Quick Service Restaurants, en los que la comida se prepara, se compra y, en general, se consume rápidamente. Se gestionan teniendo en cuenta la comodidad como factor principal. Los establecimientos de marca, como McDonalds y Nando’s, son QSR.