Plantas que sirven de alimento
Plantas que proporcionan alimento
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Las plantas pueden verse en entornos muy variados, desde el desierto hasta las selvas tropicales. También se pueden encontrar plantas en los océanos y los lagos. Las plantas pueden prosperar en entornos variados y apoyar la vida animal. Los animales obtienen su alimento de las plantas, y éstas también proporcionan a los insectos y a los pájaros un lugar para construir sus nidos.
Las plantas son organismos pluricelulares y fabrican sus alimentos mediante el proceso de fotosíntesis. Hay más de tres lakh de especies conocidas de plantas, y las más comunes son los árboles, las hierbas y los arbustos. Las plantas desempeñan un papel crucial en nuestro ecosistema, ya que producen oxígeno y desempeñan un papel importante en la cadena alimentaria. Muchos organismos se alimentan de las plantas.
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Ejemplo de plantas utilizadas como alimento
Las plantas son muy útiles para nosotros y obtenemos la mayor parte de nuestros alimentos de ellas. Todo el mundo necesita comida para seguir vivo. La comida es una de nuestras necesidades básicas. Nos da energía para trabajar. La mayoría de nuestros alimentos provienen de las plantas. Los alimentos que obtenemos de las plantas: Las plantas nos dan verduras, frutas, cereales y legumbres. Las plantas también nos dan café, té, azúcar, aceite y especias. Obtenemos los alimentos de diferentes partes de las plantas. Comemos las raíces, las hojas, los tallos, las flores y los frutos de las plantas. Algunas verduras están disponibles durante todo el año. Algunas verduras están disponibles sólo en una temporada.
Las frutas nos mantienen sanos y fuertes. Los niños en edad de crecimiento deben comer muchas frutas de temporada. Los cereales son los granos que se pueden comer. El arroz, el trigo, el maíz, la cebada y el jowar son algunos de los cereales que comemos.
Hacemos chapatti con la harina de trigo, maíz y gramo. Legumbres: Las legumbres se obtienen de las plantas. Las legumbres son las semillas que se pueden comer. Las judías, las alubias, los gramos, los guisantes y el urd son algunas de las legumbres que comemos.
Plantas que proporcionan alimento a los humanos
Tanto si te pierdes en la naturaleza como si disfrutas cocinando con nuevos ingredientes silvestres, la identificación de las plantas comestibles es una habilidad importante para cualquier amante de la naturaleza. Hay cientos de productos botánicos deliciosos y nutritivos que crecen por todo el país, pero también hay muchas especies que pueden ser perjudiciales o incluso mortales si se ingieren.
Muchas plantas tóxicas presentan una o varias de estas características. Sin embargo, también hay varias plantas silvestres comestibles que tienen características distintivas similares y son alimentos ricos en nutrientes y deliciosos en el suelo del bosque para disfrutar en sus aventuras al aire libre.
El diente de león, conocido como una hierba omnipresente en todo el mundo, ha sido un elemento básico de muchas culturas alimentarias durante milenios, ya que todas las partes de la planta, en todas las fases de su ciclo vital, son comestibles. El diente de león es rico en vitaminas A, B y C, y contiene altos niveles de magnesio y hierro.
Perteneciente a la familia del girasol, el diente de león se identifica por sus hojas lisas y sin pelos, con bordes dentados. Los tallos son huecos y desembocan directamente en un rizoma expansivo. Recoge las hojas a principios de la primavera, cuando están más tiernas y son más nutritivas, y recoge los brotes de color amarillo brillante justo antes de que florezcan, ya que pueden convertirse rápidamente en semillas.
Alimentos procedentes de plantas y animales
Las plantas son los únicos organismos que pueden convertir la energía luminosa del sol en alimento. Y las plantas producen TODOS los alimentos que comen los animales, incluidas las personas. Incluso la carne. Los animales que nos dan carne, como los pollos y las vacas, comen hierba, avena, maíz o algunas otras plantas.
Uno de los materiales que producen las plantas al fabricar los alimentos es el gas oxígeno. Este gas oxígeno, que es una parte importante del aire, es el que deben tener las plantas y los animales para mantenerse vivos. Cuando las personas respiramos, es el oxígeno que tomamos del aire para mantener vivas nuestras células y cuerpos. Todo el oxígeno disponible para los organismos vivos proviene de las plantas.
En el bosque y la pradera, las raíces de las plantas ayudan a mantener el suelo unido. Esto reduce la erosión y ayuda a conservar el suelo. Las plantas también ayudan a crear el suelo. El suelo está formado por muchas partículas de rocas que se descomponen en trozos muy pequeños. Cuando las plantas mueren, sus restos descompuestos se añaden al suelo. Esto ayuda a que el suelo sea rico en nutrientes.