Para que sirve los ositos de goma

Para que sirve los ositos de goma

Ositos de gominola vitaminas

Hay gente a la que le encanta masticar barritas de chocolate, desde Butterfingers hasta Snickers, dándose el gusto de disfrutar de la combinación perfecta de dulce y salado. Y luego están los amantes de los caramelos que están obsesionados con cualquier cosa masticable, pegajosa y de goma. La popularidad de los caramelos de goma no hace más que aumentar y, en realidad, en este momento hay caramelos de goma de casi todas las formas.

Pero, ¿cuál es la historia de estos ositos de goma? ¿Cómo empezaron? ¿Y qué contienen para que sean tan fáciles de masticar? Son un dulce ridículamente satisfactorio cuando se trata de frenar un antojo, pero resulta que hay mucho más en su historia de lo que parece. Decidimos coger un puñado y profundizar un poco más. Esta es la verdad no contada de los ositos de goma.

La primera empresa que fabricó ositos de goma, Haribo, existe desde hace 100 años y comenzó en Alemania. Hans Riegel, el fundador de Haribo, sólo tenía 27 años cuando se convirtió en pastelero y creó su empresa. Había trabajado para la empresa alemana de caramelos Kleutgen & Meier antes de decidirse a trabajar por su cuenta en 1920.

De qué están hechas las gomitas

Las gominolas son unos de los caramelos más sencillos de hacer en casa. En esencia, sólo tienen 4 ingredientes: agua, azúcar, gelatina y saborizantes. El agua y la gelatina, cuando se mezclan, se calientan y se enfrían, forman naturalmente un caramelo masticable, por lo que no necesitas ningún equipo caro ni ingredientes extraños para crear osos de goma caseros. Para conseguir formas de osos, necesitarás moldes de osos de gominola.

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Resumen del artículoPara hacer tus propios osos de gominola, añade gelatina sin sabor al agua fría en una olla grande, u opta por el polvo de agar como alternativa vegana. Añade un paquete de gelatina con sabor, como Jell-O, y calienta la olla a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando para ayudar a que la gelatina se disuelva. Transfiere la mezcla a un vaso medidor con borde para verterla, y luego viértela con cuidado en los moldes de ositos de goma. Si no tiene moldes, haga sus propias formas de osos en papel pergamino. Refrigera durante unas horas hasta que los ositos de goma estén listos y disfruta de ellos. Si quieres aprender a dar sabor a tus ositos de goma sin usar un paquete de gelatina, ¡sigue leyendo el artículo!

Qué son los implantes de ositos de goma

Las gomitas, caramelos de goma, caramelos de goma o caramelos de gelatina son una amplia categoría de caramelos masticables a base de gelatina. Las gomitas, los Sour Patch Kids y los Jelly Babies son muy populares y forman parte de la industria de los dulces. Las gominolas están disponibles en una gran variedad de formas, que suelen ser representaciones coloridas de seres vivos como osos, bebés o gusanos. Varias marcas, como Bassett’s, Haribo, Betty Crocker, Hersheys, Disney y Kellogg’s, fabrican diversas formas de golosinas de goma, a menudo dirigidas a los niños pequeños. El nombre “gummi” se originó en Alemania,[1] mientras que el término “jelly sweets” es más común en el inglés británico.

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En la década de 1920, el alemán Hans Riegel fundó su propia empresa de caramelos y acabó popularizando los caramelos de goma con sabor a fruta y con gelatina como ingrediente principal[3]. Al comienzo de la Segunda Guerra Mundial, la empresa fundada por Riegel empleaba a más de 400 personas y producía varias toneladas de caramelos al día[4]. La empresa recibió el nombre de Haribo y se convirtió en el principal productor de ositos de goma.

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En Estados Unidos, los ositos de goma Haribo se venden en cinco sabores: frambuesa (rojo); naranja (naranja); fresa (verde); piña (incoloro) y limón (amarillo). [3] Los osos de Trolli se venden con más frecuencia en cinco sabores en Estados Unidos, y en los mismos colores; sin embargo, el oso rojo de Trolli tiene sabor a fresa, mientras que el verde es de lima y el incoloro es de uva.[4] Muchas empresas emulan las combinaciones de sabores y colores de Haribo o Trolli. Las marcas orientadas a la salud, que suelen utilizar sabores totalmente naturales, a veces optan por más y diferentes sabores. Por ejemplo, las gominolas a granel que venden los mercados Sunflower/Newflower incluyen uva, piña-coco y melocotón, entre otros.

El oso de goma tradicional se elabora con una mezcla de azúcar, jarabe de glucosa, almidón, aromatizante, colorante alimentario, ácido cítrico y gelatina. Sin embargo, las recetas varían, como los dulces orgánicos, los aptos para vegetarianos o los que siguen leyes dietéticas religiosas.

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Para su producción se utiliza una máquina especializada llamada “mogollón de almidón”. La imagen del oso de goma se estampa en una bandeja llena de almidón en polvo. La mezcla líquida y caliente se vierte en las hendiduras del almidón y se deja enfriar durante la noche. Una vez que la mezcla ha cuajado, los caramelos pueden desmoldarse y envasarse[5] Los moldes están abiertos por arriba, de modo que sólo se forma la parte delantera del oso, mientras que la trasera permanece plana. El diseño original de cada tipo de caramelo es esculpido en yeso por un artista, y luego duplicado por una máquina y utilizado para crear los moldes de almidón para la línea de producción[5].