Para que sirve la nutricion

Para que sirve la nutricion

Directrices de nutrición

Como toda ciencia, la nutrición es un trabajo en curso, y los científicos descubren constantemente nueva información. Tenemos un buen conocimiento de la nutrición, pero sigue siendo una ciencia muy discutida, sobre todo en el tema de las dietas, ya que muchos creadores de dietas afirman que la suya es la mejor.

Las frutas y las verduras son algunos de los alimentos más nutritivos que podemos comer, por lo que consumir su ración diaria es una forma eficaz de conseguir una buena salud nutricional. Se recomienda comer dos raciones de fruta y cinco raciones de verdura al día, siendo una ración de aproximadamente 75 g de peso (esto oscila entre media taza y una taza para la mayoría)1. Esto incluye los alimentos que no son frescos, como la fruta en lata y las verduras congeladas; sólo hay que buscar productos sin sal ni azúcar añadidos.

Los distintos grupos de alimentos nos aportan diferentes vitaminas y minerales, por lo que debemos llevar una dieta equilibrada comiendo una variedad de alimentos. Esto no sólo nos mantiene en buena salud, sino que también nos protege de las enfermedades crónicas.

Los alimentos procesados suelen contener altos niveles de sal, azúcar y grasas poco saludables, que provocan graves problemas de salud como el cáncer, las enfermedades cardíacas, la obesidad, la hipertensión y la diabetes. Además, suelen tener pocos nutrientes saludables y son muy calóricos.

Alimentos para la nutrición

La nutrición consiste en llevar una dieta sana y equilibrada. Los alimentos y las bebidas proporcionan la energía y los nutrientes necesarios para estar sano. Entender estos términos de nutrición puede facilitarte la elección de mejores alimentos.

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Los aminoácidos son los componentes básicos de las proteínas. El cuerpo produce muchos aminoácidos y otros provienen de los alimentos. El cuerpo absorbe los aminoácidos a través del intestino delgado hacia la sangre. Luego la sangre los transporta a todo el cuerpo.Fuente:

Los hidratos de carbono son uno de los principales tipos de nutrientes. El sistema digestivo transforma los carbohidratos en glucosa (azúcar en sangre). El cuerpo utiliza este azúcar como energía para las células, los tejidos y los órganos. Almacena el azúcar sobrante en el hígado y los músculos para cuando lo necesite. Hay dos tipos de hidratos de carbono: simples y complejos. Los carbohidratos simples incluyen los azúcares naturales y los añadidos. Los carbohidratos complejos son los panes y cereales integrales, las verduras con almidón y las legumbres.

El colesterol es una sustancia cerosa, parecida a la grasa, que se encuentra en todas las células del cuerpo. El cuerpo necesita algo de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que ayudan a digerir los alimentos. El cuerpo produce todo el colesterol que necesita. Sin embargo, el colesterol también se encuentra en algunos de los alimentos que consume. Los niveles elevados de colesterol en la sangre pueden aumentar el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.

Tipos de nutrición

La mayoría de nosotros sabemos en qué consiste una alimentación sana: menos fritos, menos azúcar y más verduras y frutas. Sin embargo, cuando se trata de tener una buena nutrición, demasiados de nosotros desconocemos todos los detalles de los beneficios de una buena nutrición y cómo conseguirla.

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Muchos de nosotros asociamos erróneamente la pérdida de peso con las dietas de moda, pero llevar una dieta nutritiva es realmente la mejor manera de mantener un peso saludable y, al mismo tiempo, obtener los nutrientes necesarios para un funcionamiento sano del cuerpo. Cambiar la comida basura y los aperitivos poco saludables por alimentos nutritivos es el primer paso para mantener el peso dentro de un rango saludable en relación con la composición corporal, sin necesidad de subirse al carro de las dietas de moda.

Muchas enfermedades crónicas, como la diabetes de tipo 2 y las cardiopatías, están causadas por la mala alimentación y la obesidad. Dado que 1 de cada 9 singapurenses padece diabetes, la importancia de una buena nutrición es mayor que nunca. Adoptar un enfoque preventivo con un plan de nutrición basado en alimentos integrales también reduce el riesgo de desarrollar otras enfermedades relacionadas, como la insuficiencia renal.

¿Por qué es importante la nutrición?

La nutrición es el proceso bioquímico y fisiológico por el que un organismo utiliza los alimentos para mantener su vida. Proporciona a los organismos nutrientes, que pueden ser metabolizados para crear energía y estructuras químicas. La falta de obtención de nutrientes suficientes provoca malnutrición. La ciencia de la nutrición es el estudio de la nutrición, aunque normalmente hace hincapié en la nutrición humana.

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El tipo de organismo determina qué nutrientes necesita y cómo los obtiene. Los organismos obtienen los nutrientes mediante el consumo de materia orgánica, el consumo de materia inorgánica, la absorción de la luz o alguna combinación de estos. Algunos pueden producir nutrientes internamente consumiendo elementos básicos, mientras que otros deben consumir otros organismos para obtener nutrientes preexistentes. Todas las formas de vida necesitan carbono, energía y agua, así como otras moléculas. Los animales necesitan nutrientes complejos, como hidratos de carbono, lípidos y proteínas, y los obtienen consumiendo otros organismos. Los seres humanos han desarrollado la agricultura y la cocina para sustituir la búsqueda de alimentos y mejorar la nutrición humana. Las plantas adquieren los nutrientes a través del suelo y la atmósfera. Los hongos absorben los nutrientes de su entorno descomponiéndolos y absorbiéndolos a través del micelio.