Para que sirve el vomito de ballena
Para qué sirve el vómito de ballena
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El ámbar gris se ha utilizado históricamente en la comida y la bebida. Se dice que una ración de huevos con ámbar gris era el plato favorito del rey Carlos II de Inglaterra. En el siglo XIX se servía una especie de licor de ámbar gris como aromatizante del café turco.
Los republicanos intensificaron sus críticas públicas al expresidente Donald Trump el 11 de noviembre, y algunos dijeron que era hora de que el partido pasara a la acción después de un inesperado mal resultado en las elecciones de mitad de mandato, incluso cuando se preparaba para lanzar una tercera candidatura a la Casa Blanca la próxima semana.
Aceite de ámbar gris
El cachalote es el mayor de los cetáceos con dientes y el mayor depredador con dientes. Es el único miembro vivo del género Physeter y una de las tres especies existentes de la familia de los cachalotes, junto con el cachalote pigmeo y el cachalote enano del género Kogia.
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Cómo se recoge el vómito de ballena
El ámbar gris o ámbar gris, buscado para su uso en perfumes y medicinas, es una sustancia cerosa, sólida e inflamable que se produce en los intestinos del cachalote. Según Ambergris Connect, se forma cuando las ballenas producen una sustancia grasa, rica en colesterol, que actúa como defensa y recubre o rodea las partes no digeribles de las presas del cachalote, como los picos de los calamares, para que puedan pasar por los cuatro estómagos de la ballena sin causar mucho daño a las paredes intestinales. La sustancia cerosa acaba siendo expulsada al mar.
Según el Museo de Historia Natural (NHM), “hay opiniones encontradas sobre cómo sale el ámbar gris de la ballena. Algunos creen que la ballena regurgita la masa, lo que le ha valido el conocido apodo de ‘vómito de ballena'”. Mientras que algunos afirman que la ballena segrega la masa, otros creen que la sustancia crece tanto que finalmente “rompe fatalmente el recto de la ballena”. Este fenómeno se cuenta entre los más extraños de la naturaleza y la razón por la que la sustancia se encuentra flotando en el mar sigue siendo objeto de debate entre los expertos.
Cachalote
En 2016, tres pescadores del país de Oriente Medio de Omán dieron con el “oro flotante” en forma de ámbar gris, que tradicionalmente se creía que era vómito de ballena. (La ciencia moderna dice que la sustancia cerosa es más bien un cálculo biliar de ballena, o caca de ballena). Aunque suene bastante repelente, el ámbar gris tiene un gran valor: el trozo con el que tropezaron estos chicos pesaba 80 kilos y supuestamente valía casi 3 millones de dólares. Pero, ¿por qué era tan valioso?
El ámbar gris se forma en los intestinos de los cachalotes. Los científicos han encontrado picos de calamar en grupos de ámbar gris, lo que lleva a muchos a suponer que el ámbar gris es una especie de secreción protectora que protege el tracto digestivo de los cachalotes de los arañazos de esos duros picos. Tradicionalmente, los científicos creían que las ballenas lo vomitaban porque no podían digerir la sustancia, pero ahora muchos científicos se inclinan por pensar que el ámbar gris se expulsa igual que la materia fecal.
Cuando una ballena expulsa inicialmente el ámbar gris, es blando y tiene un olor terrible. Algunos biólogos marinos lo comparan con el estiércol de vaca seco. Pero después de flotar en el océano salado durante una década, la sustancia se endurece y se vuelve suave, cerosa y normalmente redondeada. El olor a estiércol desaparece y es sustituido por un aroma famoso desde hace cientos de años, probablemente más. Cuanto más tiempo flote, mejor será el olor.