Para que sirve el rabano negro

Para que sirve el rabano negro

Parásitos del rábano negro español

Me gustan las conferencias. No sólo tengo la oportunidad de compartir la información que he recopilado, sino que los miembros de mi audiencia suelen compartir conmigo sus investigaciones y experiencias. Hace poco intervine en una conferencia en Pensilvania. Mientras firmaba libros, una mujer me habló de una planta que nunca había considerado poner en mi botiquín: el rábano negro. Por supuesto, me quedé intrigada y prometí ir a casa e investigar por mi cuenta.

En la conferencia encontré un paquete de semillas de rábano negro en el stand de Southern Exposure Seed Exchange. Consideré detenidamente la posibilidad de llevarme a casa un paquete. Southern Exposure es uno de mis proveedores de semillas favoritos, y ¿qué mejor manera de explorar una nueva hortaliza? Desgraciadamente, como la parte del “rábano largo” había sido tan acentuada, no estaba seguro de que la forma de globo de la planta se ajustara a mi consulta. Desde entonces, he aprendido que existen varias formas diferentes del rábano negro, y que son intercambiables.

El rábano negro, al igual que otros rábanos, es un alimento delicioso y nutritivo, y eso merece la pena comentarlo antes de llegar a su historia como medicina. La planta está repleta de vitaminas C y B, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Se cree que se originó en Asia y se extendió desde allí. El rábano negro se suele cocinar quitándole la piel y cocinando el interior blanco. También se puede utilizar crudo, rallado y añadido a las ensaladas. Aún no he probado este tipo de rábano, pero parece que con la piel es más amargo que sus primos rojos, blancos o rosados.

  Ataúd de zinc para que sirve

¿Cuáles son los efectos secundarios del rábano?

El rábano aumenta el flujo de la bilis. En las personas con cálculos biliares, este efecto podría aumentar el riesgo de dolor repentino debido a un cálculo biliar que bloquea el conducto biliar. Cirugía: Grandes cantidades de rábano podrían reducir los niveles de azúcar en sangre. Existe la preocupación de que pueda interferir en el control del azúcar en sangre durante y después de la cirugía.

¿Se puede comer rábano negro crudo?

Crudos: Los rábanos negros se pueden comer rallados, hechos “fideos” o cortados en rodajas; solos, con sal, con una salsa remoulade o mezclados con otras verduras crudas. Añaden su sabor picante y un poco de novedad a las ensaladas compuestas de invierno.

¿Cuáles son los efectos secundarios del rábano negro español?

Efectos secundarios del rábano negro

Todos los miembros de la familia de las coles (incluido el rábano negro) pueden provocar bocio debido a su contenido en glucosinolatos. El bocio como efecto secundario del rábano se produce cuando las glándulas tiroideas aumentan de tamaño como consecuencia de la carencia de yodo.

Receta de rábano negro

Los rábanos negros son unas verduras deliciosas que, por desgracia, están un poco olvidadas. Su sabor único los hace destacar, y además aporta un beneficio para la salud: ¡es lo suficientemente picante como para estimular la digestión! El picante proviene de la gran cantidad de compuestos ricos en azufre.

Crudos: Se pueden comer los rábanos negros rallados, hechos “fideos” o cortados en rodajas; solos, con sal, con una salsa remoulade o mezclados con otras verduras crudas. Añaden su sabor picante y un poco de novedad a las ensaladas compuestas de invierno. Los rábanos negros combinan bien con las vieiras, el queso de oveja, el feta, la remolacha, las sardinas, la rúcula, el pescado ahumado, etc.

Es posible que haya que acostumbrarse al picante de los rábanos negros, pero su crujido es una buena razón para probarlos… y que les gusten. Las personas especialmente sensibles al picante pueden cocerlos al vapor antes de utilizarlos en las recetas.

  Isotretinoina para que sirve

Rábano negro español para la ansiedad

Si tiene ganas de algo nuevo en su ensalada, el rábano negro español es un buen punto de partida. Además de su espectacular aspecto, la raíz del rábano negro tiene un sabor más atrevido que sus homólogos rojos de piel fina. En cuanto a la salud, se siguen descubriendo nuevos beneficios del rábano negro.

Consejo Todos los rábanos son bajos en calorías y carbohidratos, y tienen un alto contenido de antioxidantes como la vitamina C. El rábano negro español puede tener capacidades adicionales de desintoxicación, gracias a su alta concentración de glucosinolatos.

El rábano negro español (Raphanus sativus L. var. niger), de 10 centímetros de diámetro, es más grande que el rábano rojo común que se encuentra en la mayoría de las tiendas de comestibles. Pero esta raíz de rábano negro es conocida sobre todo por su piel de color negro intenso, que contrasta con su carne blanca y brillante. La piel es también notablemente más gruesa que la de los rábanos rojos más comunes.

El rábano negro español puede ser redondo o alargado. Su sabor es más fuerte que el de muchos otros rábanos, por lo que es ideal para despertar platos insípidos. Cuando quiera aprovechar los beneficios del rábano negro utilizándolo más a menudo, sáquelo de la ensaladera y páselo a otros platos. Raya la pulpa blanca sobre filetes empanados o guisos para cortar la riqueza, o deja la piel y córtalo en finas rodajas sobre sopas cremosas, junto con ramitas de hierbas frescas.

Beneficios del rábano negro para la tos

Primo sano del humilde rábano, el rábano negro es una hortaliza de raíz de piel negra y carne blanca. Perteneciente a la familia de las crucíferas, se cree que esta antigua hortaliza procede de la región mediterránea oriental. Aunque tiene un sabor ligeramente amargo y picante, los beneficios para la salud del rábano negro compensan su sabor no tan apetecible.

  Bisoprolol 2 5 para que sirve

Es rico en flavonoides antioxidantes, glucosinatos (que le dan el picor) y ácidos fenólicos. También tiene cierta cantidad de fibra, calcio y vitamina B6. Además, es bajo en calorías y tiene un alto contenido en agua.1 2Esta es la razón por la que el rábano negro exige un puesto en su dieta diaria.

Si la sangre tóxica no se depura, puede matar las bacterias amistosas de su intestino, perjudicar la función de los glóbulos rojos y dificultar el funcionamiento normal de sus órganos. Al comer rábano negro, puedes eliminar los agentes tóxicos presentes en tu sangre y médula ósea.

Un estudio muestra que los ratones alimentados con rábanos negros españoles durante 2 semanas tenían una mayor expresión de enzimas de desintoxicación. Al trabajar junto con el hígado y el sistema linfático, el rábano negro aumenta la actividad de las enzimas desintoxicantes y limpia eficazmente la sangre de toxinas. Esta hortaliza contiene un alto nivel de glucosinolatos (componentes naturales de las plantas picantes), cuyos metabolitos se cree que mejoran la desintoxicación.3