Para q sirven los óvulos
Huevo de gallina rassel
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Los alumnos descubrirán las cinco funciones culinarias de los huevos completando un laboratorio de cocina en el que se comparan recetas con y sin huevo. Los alumnos verán cómo los huevos leudan, aglutinan, espesan, recubren y emulsionan nuestros alimentos. Grados 9-12
Aunque todas las especies de aves y muchas especies de reptiles ponen huevos, el huevo de gallina es el más consumido en Estados Unidos. Los huevos de gallina son los preferidos porque las gallinas son las más eficientes de criar en las granjas para la producción de huevos. Una gallina madura puede poner más de 300 huevos al año.
Los huevos son un alimento rico en nutrientes y sólo contienen 70 calorías y 6 gramos de proteínas de alta calidad por huevo grande. Un huevo se compone de dos partes principales. La yema contiene grasa y otros nutrientes. La clara está compuesta principalmente por agua y proteínas. Los huevos también contienen otros nutrientes importantes, como hierro, calcio, vitamina D, vitamina A, colina y los carotenoides luteína y zeaxantina.
Los huevos pueden prepararse de muchas maneras y son ingredientes importantes para cocinar y hornear. Los huevos pueden estar cocidos duros, cocidos blandos, revueltos, fritos y escalfados. Los huevos también son cruciales para muchas recetas de cocina y repostería. Los huevos sufren un cambio químico cuando se cocinan. Si se cocinan a una temperatura demasiado alta o si se exponen al calor durante demasiado tiempo, las proteínas se endurecen. La cocción y conservación de los huevos es importante para evitar la proliferación de bacterias que podrían provocar enfermedades de origen alimentario. Los huevos deben conservarse en su envase original y en el frigorífico.
Usos de los huevos en la cocina
Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos y económicos de la naturaleza. Pero los huevos pueden enfermar si no se manipulan y cocinan adecuadamente. Esto se debe a que los huevos pueden estar contaminados con Salmonella, que son bacterias que enferman a las personas.
La salmonela puede llegar a la cáscara de los huevos cuando las aves ponen huevos o cuando los huevos entran en contacto con los excrementos de las aves (caca) después de ser puestos. Esto no es un problema para los huevos comerciales (por ejemplo, los huevos que se compran en el supermercado) porque las empresas lavan los huevos antes de que lleguen a las tiendas.
La salmonela también puede contaminar el contenido del huevo mientras se está formando dentro de la gallina, antes de que se forme la cáscara. Hoy en día, muchas menos gallinas ponedoras tienen este problema que en los años 80 y 90, por lo que los huevos son más seguros. Pero algunos huevos siguen contaminados con Salmonella.
La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento específico y no deben tomar antibióticos. Los antibióticos suelen utilizarse sólo para tratar a las personas que tienen o corren el riesgo de tener una enfermedad grave. En raras ocasiones, la Salmonella se extiende al torrente sanguíneo y causa una infección potencialmente mortal.
Usos industriales de los huevos
Si bien es cierto que una sola yema de huevo grande contiene 200 mg de colesterol -lo que la convierte en una de las fuentes más ricas en colesterol de la dieta-, los huevos también contienen otros nutrientes que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Además, la moderada cantidad de grasa que contiene un huevo, unos 5 gramos, es principalmente grasa monoinsaturada y poliinsaturada. También es crucial distinguir entre el colesterol dietético y el colesterol en la sangre, que sólo están débilmente relacionados. El enfoque en el colesterol dietético por sí solo se redujo a medida que se prestó más atención a la influencia de las grasas saturadas y trans en el colesterol sanguíneo. En consecuencia, las Guías Alimentarias para los Estadounidenses de 2015 eliminaron la recomendación anterior de limitar el consumo de colesterol en la dieta a 300 mg por día. [1]
Dada su historia, “¿son saludables los huevos?” se ha convertido en una pregunta de nutrición frecuente. Para responderla, es importante analizar los huevos no sólo por sí mismos, sino en el contexto de toda la dieta, especialmente cuando se comparan con los alimentos que pueden sustituir (y viceversa).
5 usos de los huevos
El ser humano consume huevos de animales desde hace miles de años[1] Los huevos más consumidos son los de las aves de corral, especialmente los de las gallinas. Los huevos de otras aves, como las avestruces y otras ratites, se consumen con regularidad pero con mucha menos frecuencia que los de las gallinas. La gente también puede comer huevos de reptiles, anfibios y peces. Los huevos de pescado que se consumen como alimento se conocen como huevas o caviar.
Los huevos de aves y reptiles constan de una cáscara protectora, albúmina (clara de huevo) y vitelo (yema de huevo), contenidos en varias membranas finas. Las yemas y los huevos enteros almacenan cantidades importantes de proteínas y colina,[2][3] y se utilizan mucho en la cocina. Debido a su contenido en proteínas, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos clasificó anteriormente los huevos como Carnes dentro de la Pirámide de los Alimentos (ahora MiPlato)[2] A pesar del valor nutricional de los huevos, existen algunos problemas potenciales de salud derivados del contenido en colesterol, la contaminación por salmonela y la alergia a las proteínas del huevo.
Las gallinas y otras criaturas que ponen huevos se crían en todo el mundo y la producción masiva de huevos de gallina es una industria mundial. Se calcula que en 2009 se produjeron en todo el mundo 62,1 millones de toneladas métricas de huevos a partir de una manada de ponedoras de aproximadamente 6.400 millones de gallinas[4]. Hay problemas de variación regional en la demanda y las expectativas, así como debates actuales sobre los métodos de producción en masa. En 2012, la Unión Europea prohibió la cría de gallinas en batería.