Para q sirve la arginina

Para q sirve la arginina

Usos de la L-arginina

SubirOfertas especialesAcerca de la L ARGININELa arginina pertenece a la clase de los “aminoácidos”, utilizada principalmente como precursor que ayuda al cuerpo a fabricar proteínas. Mantiene la salud y el funcionamiento del sistema inmunológico. La L ARGININA también se utiliza para la angina de pecho (dolor en el pecho), la enfermedad arterial periférica, la disfunción eréctil y la hipertensión arterial y las proteínas en la orina (preeclampsia) durante el embarazo. La enfermedad vascular periférica es el estrechamiento de los vasos sanguíneos que provoca una reducción del flujo sanguíneo a las extremidades.

L ARGININE contiene L-Arginina que actúa como una proteína de construcción. Cuando se toma como suplemento, el cuerpo convierte la L-Arginina en óxido nítrico. Esta sustancia química del óxido nítrico ensancha los vasos sanguíneos y mejora el flujo sanguíneo. Esta acción vasodilatadora de la L ARGININA también juega un papel vital en el tratamiento de las enfermedades del corazón que son causadas debido a la acumulación de la placa arterial, los coágulos de sangre, y la aglutinación de las plaquetas. Así, la L ARGININA ayuda a tratar la hipertensión arterial, la angina de pecho y la enfermedad arterial periférica.

Su médico decidirá la dosis en función de su estado de salud. A veces, la L ARGININA puede tener efectos secundarios comunes como dolor abdominal, hinchazón, presión arterial baja, náuseas, vómitos y diarrea. Estos efectos secundarios no requieren atención médica y se resuelven gradualmente con el tiempo. Sin embargo, si estos efectos secundarios persisten durante un tiempo prolongado, acuda al médico.

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La arginina es el aminoácido con la fórmula (H2N)(HN)CN(H)(CH2)3CH(NH2)CO2H. La molécula presenta un grupo guanidino anexado a un marco de aminoácidos estándar. A pH fisiológico, el ácido carboxílico está desprotonado (-CO2-) y tanto el grupo amino como el guanidino están protonados, dando lugar a un catión. Sólo el enantiómero de la l-arginina (símbolo Arg o R) se encuentra de forma natural[1] Los residuos de Arg son componentes comunes de las proteínas. Está codificado por los codones CGU, CGC, CGA, CGG, AGA y AGG.

Tradicionalmente se obtiene por hidrólisis de diversas fuentes baratas de proteínas, como la gelatina[11]. De este modo, se pueden producir entre 25 y 35 g/litro, utilizando la glucosa como fuente de carbono[12].

La arginina se clasifica como aminoácido semiesencial o condicionalmente esencial, según la etapa de desarrollo y el estado de salud del individuo[13] Los bebés prematuros no pueden sintetizar arginina internamente, por lo que el aminoácido es nutricionalmente esencial para ellos[14]. [La mayoría de las personas sanas no necesitan suplementos de arginina porque es un componente de todos los alimentos que contienen proteínas[15] y puede sintetizarse en el cuerpo a partir de la glutamina a través de la citrulina[16][17] La arginina dietética adicional es necesaria para las personas sanas sometidas a estrés fisiológico, por ejemplo durante la recuperación de quemaduras, lesiones y sepsis[17], o si los principales lugares de biosíntesis de la arginina, el intestino delgado y los riñones, tienen una función reducida[3].

Estructura de la arginina

El estrés, la enfermedad, los traumatismos, el nacimiento prematuro, la hipertensión, la diabetes de tipo 2 y otras condiciones de salud pueden aumentar la producción de arginasa y, por tanto, aumentar los niveles de ornitina y disminuir los de arginina y NO. Esto puede provocar hipoxia, complicaciones vasculares y neurológicas, y un aumento de la inflamación y de las especies reactivas del oxígeno[1].

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Dado que el cuerpo no siempre puede fabricar suficiente arginina para compensar el aumento de la arginasa, la arginina se considera un aminoácido condicionalmente esencial, lo que significa que, en determinadas condiciones, es necesario obtenerla de la dieta. Afortunadamente, los frutos secos, las semillas, los productos lácteos y la carne (sobre todo la blanca) son ricos en arginina.

Aunque la arginina se comercializa para el rendimiento deportivo, su suplementación en adultos sanos tiene efectos poco fiables en la producción de NO[3][4][5], lo que puede deberse a que la arginina tiene una escasa biodisponibilidad. El aminoácido citrulina es más biodisponible y se convierte en arginina en los riñones; la citrulina oral es mejor que la arginina oral para aumentar los niveles de arginina en sangre. ¿Qué otros nombres tiene la arginina? Tenga en cuenta que la arginina también se conoce como: Información sobre la dosisAviso médicoLa dosis estándar de preentrenamiento para la arginina es de 3 a 6 gramos.

Beneficios de la arginina

La arginina es un medicamento de venta libre que se utiliza para el tratamiento de una serie de afecciones como las migrañas y la inflamación. Este medicamento también puede ayudar con la disfunción eréctil. La arginina también tiene el potencial de reducir la presión arterial y se utiliza para prevenir la presión arterial alta durante el embarazo llamada preeclampsia. Este medicamento también se utiliza como prueba de la función pituitaria (hormona del crecimiento) y el manejo de la alcalosis metabólica severa, no compensada (pH mayor o igual a 7,55) después de optimizar la terapia con suplementos de sodio y potasio.

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La información que se ofrece aquí se basa en el contenido de sal del medicamento. Los usos y efectos del medicamento pueden variar de una persona a otra. Es aconsejable consultar a un dietista/nutricionista antes de utilizar este medicamento.

Este medicamento estimula la liberación hipofisaria de la hormona del crecimiento y de la prolactina a través de los orígenes en el hipotálamo; los pacientes con una función hipofisaria deteriorada presentan un aumento menor o nulo de las concentraciones plasmáticas de la hormona del crecimiento tras la administración de arginina. El clorhidrato de arginina se ha utilizado para la alcalosis metabólica grave debido a su alto contenido en cloruro.