Pantenol para que sirve

Pantenol para que sirve

Qué es el pantenol

El pantenol, también conocido como vitamina B5, es una sustancia comúnmente utilizada en productos medicinales y cosméticos por el organismo. Pero, ¿es seguro para usted y su familia cuando se trata de productos de cuidado personal? Siga leyendo para saber por qué el pantenol está en tantos cosméticos y lea los datos para entender cómo afecta a su cuerpo.

Si ha mirado en su casa, es probable que se haya encontrado con el pantenol en algunas de las listas de ingredientes de los productos que posee. El pantenol se encuentra en muchos alimentos, suplementos y productos de higiene. Tiene una estructura química similar a la del alcohol. Se utiliza para ayudar a hidratar y suavizar la piel y el cabello desde el interior en su forma comestible y desde el exterior en su forma tópica. El pantenol es un producto químico elaborado a partir del ácido pantoténico, también conocido como vitamina B5. Es de origen orgánico y también puede producirse a partir de fuentes vegetales y animales. Se utiliza como aditivo en varios productos cosméticos a nivel mundial. Lo más probable es que usted tenga ácido pantoténico en su cuerpo ahora mismo, ya que se encuentra en muchas fuentes alimentarias comunes. Además, es posible que haya utilizado productos cosméticos o de cuidado personal con pantenol en las últimas 24 horas. El pantenol se presenta como un polvo blanco o un aceite transparente a temperatura ambiente. A veces verá el pantenol bajo uno de sus otros nombres en las listas de ingredientes, incluyendo Dexpantenol Alcohol d-pantothenyl Butanamide Análogo alcohólico del ácido pantoténico Provitamina b-5 Cuando se absorbe en el cuerpo , el pantenol se convierte en vitamina B-5.

  Vela de vainilla para que sirve

Pantenol para la piel

La vitamina B5 -también conocida como pantenol- es uno de esos ingredientes para el cuidado de la piel que puede desempeñar múltiples funciones y juega bien con otros. Sin quitarle ningún mérito, el pantenol mejora la calidad de la piel y actúa rápidamente para ayudar a otros ingredientes a trabajar con mayor eficacia. Eficaz, versátil y altamente efectivo, es una verdadera potencia.

El pantenol tiene multitud de beneficios, pero quizá el más destacado sea el papel que desempeña como hidratante. Cuando el pantenol entra en contacto con la piel, se convierte en vitamina B5, conocida por sus propiedades hidratantes.

Como humectante, el pantenol extrae la humedad de las capas más profundas de la piel para que ésta se vea más firme y rellena. También actúa como emoliente, lo que significa que suaviza y calma la piel. Como también ayuda a la piel a retener el agua, se mantiene suave e hidratada durante más tiempo.

La forma más fácil de utilizar el pantenol es dentro de los productos para el cuidado de la piel. Como es tan eficaz para transformar la piel seca y deshidratada, hemos incluido el pantenol, junto con otros ingredientes súper hidratantes como el ácido hialurónico y el escualeno, en nuestro sérum hidratante Just Dew It, la crema hidratante con retinol Youth Fairy y la crema hidratante H2 Oh Yeah.

Spray de pantenol

El pantenol es una sustancia química que se obtiene del ácido pantoténico, también conocido como vitamina B-5. Se produce de forma orgánica y también puede producirse a partir de fuentes vegetales y animales. Se utiliza como aditivo en varios productos cosméticos en todo el mundo.

Es muy probable que usted tenga ácido pantoténico en su sistema ahora mismo, ya que se encuentra en muchas fuentes de alimentos comunes. Y es probable que haya utilizado un producto cosmético o de cuidado personal con pantenol en las últimas 24 horas.

  Almohadilla metatarsal para que sirve

En los cosméticos tópicos, los fabricantes de productos suelen utilizar el pantenol como humectante. Pero también se incluye en muchos cosméticos como agente suavizante, calmante y antiirritante. También ayuda a la piel a crear una barrera contra la irritación y la pérdida de agua.

La vitamina B-5 es esencial para una dieta, una piel y un cabello sanos. Es lógico que el pantenol, su derivado, sea un elemento básico de muchos productos para el cuidado de la piel, como lociones y limpiadores. También se encuentra en cosméticos tan variados como la barra de labios, la base de maquillaje o incluso la máscara de pestañas. El pantenol también aparece en cremas hechas para tratar las picaduras de insectos, la hiedra venenosa e incluso la dermatitis del pañal.

Crema de pantenol

En el mundo de los ingredientes hidratantes, hay un puñado de ellos de los que se oye hablar una y otra vez y que se llevan toda la fama (hablamos de ti, ácido hialurónico). Pero permítanos presentarle a uno de los héroes olvidados del grupo: el pantenol. También conocido como provitamina B5, se encuentra en una amplia gama de productos para el cuidado de la piel, el maquillaje y el cabello, gracias a sus excelentes cualidades hidratantes. Funciona de varias maneras, tanto como humectante, atrayendo el agua y reteniéndola en la piel, como emoliente, suavizando y ablandando la piel.

Aunque el pantenol rara vez tiene un papel protagonista en el cuidado de la piel, los dermatólogos coinciden en que merece la pena buscarlo. A continuación, el Dr. Manish Shah, cirujano plástico y experto en la piel de Denver, y el Dr. Suneel Chilukuri, de Refresh Dermatology en Houston, Texas, explican exactamente por qué y ofrecen todos los demás detalles necesarios sobre este ingrediente mega-hidratante.

  Cintas kinesiologicas para que sirven

Tipo de ingrediente: HidratantePrincipales beneficios: Se une y retiene el agua en la piel, hidratándola y dejándola suave, tersa y más flexible. También tiene propiedades antiinflamatorias y participa en la activación de la proliferación de las células que son importantes para la curación de heridas y la restauración de la función de la barrera de la piel.Quién debe usarlo: En general, el pantenol es bueno para todo tipo de pieles, y en particular para las que tienen la piel seca o escamosa.Con qué frecuencia se puede utilizar: Puedes utilizar diariamente productos que contengan pantenol.Funciona bien con: Humectantes como el ácido hialurónico y la glicerina, así como las ceramidas.No lo uses con: En general, el pantenol puede utilizarse con la mayoría de los ingredientes.