L-taurina para que sirve

L taurina en polvo

Tiene muchas funciones biológicas, como la conjugación de los ácidos biliares, la antioxidación, la osmorregulación, la estabilización de la membrana y la modulación de la señalización del calcio. Es esencial para la función cardiovascular y el desarrollo y la función del músculo esquelético, la retina y el sistema nervioso central.

La taurina existe como un zwitterion H3N+CH2CH2SO-3, tal y como se ha comprobado mediante cristalografía de rayos X[4] El ácido sulfónico tiene un pKa bajo[5], lo que garantiza que se ionice completamente al sulfonato a los pH encontrados en el tracto intestinal.

La taurina sintética se obtiene mediante la amonólisis del ácido isetionico (ácido 2-hidroxietanosulfónico), que a su vez se obtiene de la reacción del óxido de etileno con el bisulfito de sodio acuoso. Un método directo consiste en la reacción de la aziridina con el ácido sulfuroso[6].

En 1993 se produjeron entre 5.000 y 6.000 toneladas de taurina con fines comerciales: El 50% para la alimentación de mascotas y el 50% en aplicaciones farmacéuticas[7] En 2010, sólo en China había más de 40 fabricantes de taurina. La mayoría de estas empresas emplean el método de la etanolamina para producir un total anual de unas 3.000 toneladas[8].

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Suplemento de L-taurina

La taurina es el nombre común del ácido 2-aminoetanosulfónico. Es un componente común de los tejidos animales que comprende hasta el 0,1 por ciento del peso corporal total de un ser humano. La taurina está más concentrada en la bilis y en el intestino grueso.

Los científicos alemanes Leopold Gmelin y Friedrich Tiedemann aislaron por primera vez la taurina en 1827 a partir de la bilis de buey, y el nombre de taurina procede de la palabra latina “taurus”, que significa toro. La taurina es un derivado del aminoácido cisteína y se conoce químicamente como un ácido amino sulfónico, aunque normalmente se le llama sólo aminoácido.

La taurina es sintetizada por el páncreas de los mamíferos. Las fuentes dietéticas más comunes de taurina son la carne y el pescado, por lo que los vegetarianos estrictos reciben una cantidad insignificante de taurina en sus dietas. La taurina también se sintetiza en cantidades comerciales, normalmente mediante la reacción de bisulfito de sodio con óxido de etileno. La reacción de la azirdina en ácido sulfuroso es un medio menos común de sintetizar la taurina. Los usos comerciales de la taurina incluyen principalmente productos farmacéuticos y alimentos para mascotas.

Efectos secundarios de la taurina

Se ha evaluado el uso de la taurina como suplemento en afecciones cardiovasculares y diabetes, así como por sus efectos en el SNC. Se carece de ensayos clínicos de gran calidad que puedan establecer un lugar definitivo para la taurina en la terapia, y los resultados de los estudios en animales aún no se han trasladado al ámbito clínico.Dosificación

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La taurina se ha estudiado en dosis de 1 a 6 g/día. Hepatitis crónica: Taurina 2 g 3 veces al día durante 3 meses. Ejercicio: Se han evaluado varias dosis y duraciones de tratamiento de la taurina, ya sea sola o como parte de un producto energético combinado, para ver sus efectos sobre el ejercicio. Hipertensión: Suplemento de taurina de 3 a 6 g/día (rango de duración del tratamiento, 1 a 8 semanas). Hipertensión portal: Taurina 6 g/día durante 1 mes.Contraindicaciones

Se carece de información sobre la administración de suplementos por encima de las necesidades normales, por lo que se recomienda precaución. La taurina pasa al feto en desarrollo a través de la circulación materna durante el embarazo y al recién nacido a través de la leche materna. Puede proteger contra los defectos del tubo neural. También es un ingrediente de muchas fórmulas para bebés.Interacciones

Qué es la l-taurina

50 cápsulas de 500 mg. La L-Taurina es un aminoácido más conocido por potenciar los ácidos biliares que eliminan el colesterol del cuerpo. La L-Taurina también puede ayudar con los cálculos biliares, la degeneración macular en la retina y la epilepsia. La L-Taurina puede reducir la presión arterial y ayudar a proteger el corazón de los daños y a luchar contra los alborotadores celulares que pueden dañar el corazón. La L-Taurina también es importante para el desarrollo del sistema nervioso central y visual y puede ayudar a contrarrestar los efectos del consumo de alcohol en el cerebro. La L-Taurina se encuentra en la carne y otros productos animales. Las personas que son vegetarianas estrictas, que no consumen productos cárnicos, necesitan complementar su ingesta de taurina.

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