L metionina para que sirve

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La metionina es un aminoácido esencial que se encuentra en fuentes de alimentos proteicos como la carne y los lácteos. El cuerpo no puede producir metionina, por lo que hay que obtenerla de los alimentos o de los suplementos. Es importante para muchas funciones del organismo, como la formación de nuevas proteínas, la producción de ADN y el crecimiento y la reparación normal de los tejidos.

Los suplementos de metionina se toman habitualmente para tratar diversas infecciones y trastornos, pero la investigación científica que respalda estos usos es limitada.  Sin embargo, se cree que la metionina es eficaz para tratar la intoxicación por Tylenol (paracetamol).

Los suplementos dietéticos no están regulados en Estados Unidos, lo que significa que la FDA no aprueba su seguridad y eficacia antes de comercializarlos. Cuando sea posible, elija un suplemento que haya sido probado por una tercera parte de confianza, como USP, ConsumerLabs o NSF. Sin embargo, aunque los suplementos hayan sido probados por terceros, eso no significa que sean necesariamente seguros para todos o eficaces en general. Es importante que hables con tu proveedor de atención médica sobre cualquier suplemento que planees tomar y que te informes sobre cualquier posible interacción con otros suplementos o medicamentos.

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Beneficios de la metionina

La L-metionina se ha utilizado en diversas aplicaciones industriales, como la producción de piensos y aditivos alimentarios, y se ha empleado como materia prima para suministros médicos y medicamentos. No sólo funciona como aminoácido esencial, sino también como efector fisiológico, por ejemplo, inhibiendo la acumulación de grasa y mejorando la respuesta inmunitaria. Producir metionina a partir de la fermentación es beneficioso porque los microorganismos pueden producir L-metionina de forma selectiva mediante procesos ecosostenibles. Sin embargo, el método fermentativo no se ha utilizado a escala industrial porque no es competitivo económicamente en comparación con los métodos de síntesis química. Se están realizando esfuerzos para desarrollar cepas adecuadas, enzimas de ingeniería y procesos alternativos de producción de L-metionina que superen los problemas de los métodos de fermentación convencionales. Uno de los procesos alternativos es un proceso de dos pasos en el que el precursor de la L-metionina se produce por fermentación y luego se convierte en L-metionina mediante enzimas. Los esfuerzos dirigidos al desarrollo de cepas y a la mejora de la ingeniería enzimática harán avanzar la producción industrial de L-metionina basada en la fermentación.

El mejor suplemento de l-metionina

La metionina (símbolo Met o M)[3] (/mɪˈθaɪəniːn/)[4] es un aminoácido esencial en los seres humanos. Como precursor de otros aminoácidos como la cisteína y la taurina, de compuestos versátiles como la SAM-e y del importante antioxidante glutatión, la metionina desempeña un papel fundamental en el metabolismo y la salud de muchas especies, incluida la humana. Está codificada por el codón AUG.

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La metionina es también una parte importante de la angiogénesis, el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos. El consumo de suplementos puede beneficiar a las personas que sufren intoxicación por cobre[5] El consumo excesivo de metionina, el donante del grupo metilo en la metilación del ADN, está relacionado con el crecimiento del cáncer en varios estudios[6][7] La metionina fue aislada por primera vez en 1921 por John Howard Mueller[8].

La metionina (abreviada como Met o M; codificada por el codón AUG) es un α-aminoácido que se utiliza en la biosíntesis de las proteínas. Contiene un grupo carboxilo (que está en la forma desprotonada -COO- en condiciones de pH biológico), un grupo amino (que está en la forma protonada -NH3+ en condiciones de pH biológico) situado en la posición α con respecto al grupo carboxilo, y una cadena lateral de tioéter S-metilo, lo que lo clasifica como un aminoácido alifático no polar.

Síntomas de un exceso de metionina

La L-metionina es un aminoácido esencial en todos los animales multicelulares. Debe obtenerse de la dieta y de fuentes alimentarias, ya que no puede biosintetizarse en el organismo. Las necesidades mínimas diarias de L-metionina para un macho adulto son de 13 miligramos por kilo de peso corporal. Esta cantidad es normalmente fácil de obtener a partir de una dieta completa.

La L-metionina es uno de los 20 aminoácidos proteinogénicos del ser humano, lo que significa que se utiliza para sintetizar proteínas. Es uno de los dos únicos aminoácidos proteinogénicos que contienen azufre, siendo el otro la cisteína. La metionina actúa como sensor de algunas reacciones de reducción-oxidación (redox), pero no desempeña ningún otro papel catalítico en la bioquímica humana. Los bioquímicos han conjeturado que esta falta de un papel importante es una indicación de que la L-metionina pasó a formar parte del código genético humano hace relativamente poco tiempo.

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Las mayores concentraciones de L-metionina se encuentran en las proteínas animales, como la carne de vacuno, el pescado, las aves de corral y los huevos. Algunas semillas vegetales, como las nueces de Brasil y las semillas de sésamo, también contienen niveles significativos de L-metionina. Otras fuentes vegetales de L-metionina son los cereales. La síntesis comercial de la L-metionina implica un proceso químico que utiliza la acroleína como precursor.