Hibisco para que sirve

Hibisco para que sirve

Usos de las flores secas de hibisco

El género Hibiscus contiene más de 300 especies de plantas herbáceas anuales y perennes, arbustos leñosos y pequeños árboles de Malvaceae, la familia de las malvas.1,2 También conocidas como rosales, las especies de Hibiscus incluyen la rosela (H. sabdariffa), la rosa de Sharon (H. syriacus) y el hibisco chino (H. rosa-sinensis). La especie más utilizada para la alimentación y la medicina es la rosella, a la que nos referiremos como “hibisco” en este artículo.3

Además de roselle, otros nombres comunes para el hibisco en las regiones de habla inglesa son sorrel, Jamaican sorrel, Indian sorrel, Queensland jelly plant, jelly okra y Florida cranberry.1,4 En francés, el hibisco se llama oseille de Guinée; en español, flor de Jamaica; y en el norte de África y Oriente Medio, se conoce como karkadé, nombre que también se utiliza en el comercio de productos farmacéuticos y de aromatización de alimentos en Europa.4,5

Comercialmente conocidas como “flores de hibisco”, el cáliz y el epicáliz se cosechan normalmente cuando son de color rojo vivo y están rellenos, antes de que la vaina de la semilla madure y se seque.4,6,9 El hibisco tiene una producción de flores indeterminada; por lo tanto, la cosecha fomenta el desarrollo de más brotes florales y cálices.9 Cuando las cápsulas de las semillas están maduras, se vuelven marrones y se abren. Las semillas de hibisco son de color marrón claro, tienen forma de riñón y miden de 1/8 a 3/16 pulgadas de largo con una capa ligeramente vellosa.1,4

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Usos del hibisco para la piel

Bebe tonos de rojo rubí y respira profundamente la naturaleza exótica de las flores de hibisco mientras te pones al día con la infusión favorita de todos. Las flores de hibisco, también conocidas como té ácido, se arrancan de la planta y se convierten en un té de color rojo intenso con un sabor ácido y un montón de beneficios para la salud.

A la planta del hibisco le encanta tomar el sol en los climas tropicales. A menudo se encuentra absorbiendo el calor en lugares lejanos como Hawai y África, y esta planta recibe varios nombres botánicos, incluido su título completo: Hibiscus Sabdariffa o Roselle. Antes de florecer, las flores en forma de trompeta son capullos llamados cálices, que se recogen para añadirlos al té. Incluso el exuberante bulbo verde y el cáliz se eligen para convertirlos en té de H. sabdariffa. Si el nombre original le resulta un poco engorroso, el té de hibisco también se conoce como té de acedera roja, agua de Jamaica y Karkade.

Puede que el té de hibisco no sea un té categórico, ya que no procede de la planta Camellia Sinensis, como el té negro y el té verde, pero es una hermosa infusión que resulta deliciosa tanto si se sirve caliente y humeante como si se enfría con hielo como refrescante bebida de verano. Además, no contiene cafeína, lo que lo convierte en una opción deliciosa para quienes desean disfrutar de todos los beneficios de las flores de hibisco sin el efecto de la cafeína.

Beneficios de las hojas de hibisco

El hibisco[2][3] es un género de plantas con flores de la familia de las malváceas. El género es bastante extenso y comprende varios centenares de especies nativas de regiones templadas cálidas, subtropicales y tropicales de todo el mundo. Las especies que lo componen son famosas por sus grandes y vistosas flores, y se conocen comúnmente como “hibiscus”, o, menos ampliamente, como malva rosa. Otros nombres son hibisco resistente, rosa de Sharon e hibisco tropical.

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El género incluye plantas herbáceas anuales y perennes, así como arbustos leñosos y pequeños árboles. El nombre genérico deriva del nombre griego ἰβίσκος (ibískos) que Pedanius Dioscorides dio a Althaea officinalis (c. 40-90 d.C.)[4][5].

Las hojas son alternas, de ovadas a lanceoladas, a menudo con un margen dentado o lobulado (dentado). Las flores son grandes, conspicuas, en forma de trompeta, con cinco o más pétalos, de color de blanco a rosa, rojo, azul, naranja, melocotón,[7] amarillo o púrpura,[8] y de 4-18 cm de ancho.

El color de las flores en algunas especies, como H. mutabilis y H. tiliaceus, cambia con la edad[9] El fruto es una cápsula seca de cinco lóbulos, que contiene varias semillas en cada lóbulo, que se liberan cuando la cápsula se dehesa (se abre) en la madurez. Es de color rojo y blanco. Es un ejemplo de flor completa.

Té de hibisco

¿Qué es el hibisco? El hibisco es una planta popular que tiene una larga historia de uso en remedios tradicionales y medicina popular en todo el mundo. Pertenece a un grupo de plantas con flores llamado Malvaceae y en realidad incluye cientos de subespecies y variantes, la mayoría de las cuales se encuentran en regiones templadas cálidas, subtropicales y tropicales.

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Las plantas o arbustos de la especie son conocidos por sus atractivas flores y todas estas variantes se denominan simplemente hibisco o malva rosa. La especie es muy diversa, no sólo en cuanto a la variedad de flores, sino también en cuanto a los patrones de crecimiento, ya que algunas son anuales y otras perennes, y algunas comprenden arbustos leñosos, mientras que otras se clasifican como pequeños árboles. Las distintas partes de la planta se utilizan para preparar mermeladas, sopas y salsas. De hecho, el hibisco seco se considera un manjar en algunas zonas de México. ¿Cuáles son los beneficios del hibisco para la salud? El hibisco tiene una larga historia de uso como hierba medicinal y se cree que es eficaz en el tratamiento de diversas afecciones como la pérdida de apetito, el resfriado común, el dolor y la inflamación de las vías respiratorias superiores, la irritación del estómago y los trastornos cardíacos y nerviosos, entre otros.