Extracto de boldo para que sirve

Extracto de boldo para que sirve

Té de boldo para el hígado graso

El extracto de boldo proviene de las hojas de un arbusto de hoja perenne originario de América del Sur y es uno de los mayores antioxidantes naturales del mundo. También es un antiinflamatorio natural comúnmente utilizado en la medicina herbaria.

El extracto de boldo contiene beta-defensinas, es decir, proteínas que combaten las bacterias que atacan la piel y causan inflamación, enrojecimiento e irritación.

El Extracto de Boldo es lo suficientemente suave como para utilizarlo por la mañana y por la noche y ayuda a reducir las rojeces. Por eso es el ingrediente activo clave en el potenciador de la piel ORA Don’t Blush, que le permite crear el mejor cuidado de la piel para las rojeces y la piel irritada.

Qué es el té de boldo

Valdebenito G, Molina J, Benedetti S, Hormazábal M, Pavez C. Modelos de Negocios Sustentables de Recolección, Procesamiento y Comercialización de Productos Forestales No Madereros en Chile. Santiago, Chile: Fundación para la Innovación Agraria 2015.

Falé PL, Amaral F, Madeira PJA, et al. Inhibición de la acetilcolinesterasa, actividad antioxidante y toxicidad de los extractos de agua de Peumus boldus en las líneas celulares HeLa y Caco-2. Food Chem Toxicol 2012; 50: 2656-62.

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Quezada M, Asencio M, del Valle JM, Aguilera JM, Gómez B. Actividad antioxidante del extracto crudo, fracción alcaloide y fracción flavonoide de las hojas de boldo (Peumus boldus Molina). J Food Sci 2004; 69: 371-6.

Simirgiotis MJ, Schmeda-Hirschmann G. Direct identification of phenolic constituents in Boldo Folium (Peumus boldus Mol.) infusions by high-performance liquid chromatography with diode array detection and electrospray ionization tandem mass spectroscopy. J Chromatogr A 2010; 1217: 443-9.

Wang C, Dai Y, Yang J, Chou G, Wang C, Wang Z. Treatment with total alkaloids from Radix Linderae reduces inflammation and joint destruction in type II collagen-induced model for rheumatoid arthritis. J Ethnopharmacol 2007; 111: 322-8.

Beneficios de la hierba del boldo

El boldo es un arbusto de hoja perenne o un pequeño árbol originario del centro de Chile, Argentina, Ecuador, Bolivia y Perú. La planta crece hasta 6 m de altura. Las hojas leñosas y de olor amargo se utilizan con fines medicinales. De las pequeñas flores blanco-rosadas nacen pequeños frutos verdes comestibles.

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No existen ensayos clínicos de calidad que respalden la dosificación terapéutica del extracto de hoja de boldo. Las dosis tradicionales incluyen de 1 a 2 cucharaditas (2 a 3 g) de hoja seca por taza de agua; de 0,1 a 0,3 mL de extracto líquido (1:1 en alcohol al 45%) 3 veces al día. Los preparados comerciales pueden contener ascaridol, que es tóxico.

Beneficios y efectos secundarios del té de boldo

Ruizia fragrans Ruiz & Pav.Peumus fragrans (Ruiz & Pav.) Pers.Boldus chilense Poepp. ex Meisn.Boldu chilanum NeesBoldu boldus (Molina) LyonsBoldoa fragrans (Pers.) Endl.Boldea fragrans (Ruiz & Pav.) GayBoldea boldus (Molina) Looser

Peumus boldus, la única especie del género Peumus, se conoce comúnmente como boldo (del nombre mapudungun foḻo). Este árbol de la familia Monimiaceae es nativamente endémico[1][verificación necesaria] de la región central de Chile, y se encuentra entre los 33° y 40° de latitud sur. El boldo también se ha introducido en Europa y el norte de África, aunque no es frecuente verlo fuera de los jardines botánicos.

Debido a su nombre común (boldo), principalmente en América Latina, suele confundirse con la especie Plectranthus ornatus, conocida como falso boldo, boldo paraguayo o boldo rastrero, lo que ha llevado a confusión sobre los usos, propiedades y toxicidad de ambas especies.

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El boldo, junto con el litre, el quillay, el peumo, el bollén y otras plantas autóctonas, es un componente característico de los bosques esclerófilos endémicos de la zona central de Chile. Sus hojas, que tienen un sabor fuerte, leñoso y ligeramente amargo y un aroma parecido al alcanfor, se utilizan con fines culinarios, principalmente en América Latina. Las hojas se utilizan de forma similar a las del laurel y también se emplean como infusión, principalmente en Chile y Argentina.