Extracto de ajo para que sirve

Extracto de ajo para que sirve

Ajo crudo

El ajo es una hierba también conocida como Ail, Ajo, Allii Sativi Bulbus, Allium, Allium sativum, Alcanfor de los Pobres, Da Suan, Lasun, Lasuna, Néctar de los Dioses, Melaza de los Pobres, Rason, Melaza de Óxido o Rosa Apestosa.

El ajo es un agente alimentario y aromatizante de uso común. Cuando se utiliza como producto alimenticio, no es probable que el ajo produzca beneficios para la salud o efectos secundarios. Cuando se utiliza como producto medicinal, el ajo puede producir tanto efectos deseados como no deseados en el organismo.

Los productos de ajo que se venden como suplementos para la salud pueden variar mucho en cuanto a la cantidad de alicina, el ingrediente activo del ajo. La alicina es inestable y puede reducirse en los productos de ajo que se envejecen para reducir el olor. El ajo sin olor puede contener poca o ninguna alicina. Cuanto menor sea la cantidad de alicina, menos eficaz puede ser un producto de ajo.

El ajo tomado por vía oral (por la boca) se ha utilizado en la medicina alternativa como una ayuda posiblemente eficaz en el tratamiento de la hipertensión arterial, la enfermedad de las arterias coronarias (endurecimiento de las arterias), el cáncer de estómago, el cáncer de colon o el cáncer de recto, y en la prevención de las picaduras de garrapatas. El ajo aplicado a la piel también puede ser posiblemente eficaz en el tratamiento de infecciones cutáneas por hongos como la tiña, la tiña inguinal o el pie de atleta.

Cápsulas de ajo

Antecedentes: Investigaciones anteriores sugieren que el extracto de ajo envejecido Kyolic es eficaz para reducir la presión arterial en una gran proporción de pacientes hipertensos, de forma similar a la medicación antihipertensiva estándar de primera línea. La hipertensión arterial se ha relacionado con la disbiosis intestinal, con una disminución significativa de la riqueza y la diversidad microbiana en los hipertensos en comparación con los normotensos. Además, la disbiosis intestinal se ha asociado a un mayor estado inflamatorio y a un mayor riesgo de eventos cardiovasculares.

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Métodos: Un total de 49 participantes con hipertensión no controlada completaron un ensayo aleatorio doble ciego controlado con placebo de 12 semanas, en el que se investigó el efecto de la ingesta diaria de extracto de ajo envejecido (1,2 g que contenía 1,2 mg de S-alilcisteína) o de placebo sobre la presión arterial, la velocidad de la onda del pulso y la rigidez arterial, los marcadores inflamatorios y la microbiota intestinal.

Resultados: La presión arterial media se redujo significativamente en 10 ± 3,6 mmHg sistólica y 5,4 ± 2,3 mmHg diastólica en comparación con el placebo. El estado de la vitamina B12 desempeñó un papel en la respuesta al ajo sobre la presión arterial en el 17% de los pacientes. El ajo redujo significativamente la presión arterial central, la presión del pulso y la rigidez arterial (p < 0,05). Las tendencias observadas en los marcadores inflamatorios TNF-α e IL-6 deben confirmarse en ensayos más amplios. Además, el extracto de ajo envejecido mejoró la microbiota intestinal, lo que se evidenció en una mayor riqueza y diversidad microbiana con un marcado aumento de las especies de Lactobacillus y Clostridia tras 3 meses de suplementación.

Beneficios del ajo para la salud

El ajo es una hierba importante que tiene un gran valor medicinal que se utiliza comúnmente para diversas enfermedades desde hace mucho tiempo, especialmente para problemas relacionados con el corazón y el sistema sanguíneo. Se utiliza cuando hay un aumento de la presión arterial y para otras enfermedades de los vasos sanguíneos que pueden afectar a todo el funcionamiento del cuerpo. Los comprimidos de extracto de ajo son uno de los medicamentos creados con ajo que tiene una función reguladora eficaz en relación con los vasos sanguíneos y el corazón como la del ajo. Si se analizan los beneficios del extracto de ajo, se puede ver que aparte de la mejora de las funciones del corazón, también ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y el fortalecimiento del potencial antioxidante de la sangre. El consumo de ajo es útil incluso para una persona sana, ya que asegura el desarrollo general del cuerpo y no sólo de una parte u órgano. Hay que poner a disposición del público estos suplementos eficaces para la prevención de enfermedades nocivas y para mejorar la inmunidad de las personas y de la sociedad en general.

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Ajo deutsch

El ajo es una planta perenne de la familia de las amarilidáceas que produce bulbos de olor intenso a partir de un tallo alto y fuerte de 25-70 cm y que puede cultivarse en climas templados. El ajo se utiliza habitualmente como especia en la cocina y en la medicina herbal.

Los fitoquímicos del ajo también promueven un efecto antioxidante. Las propiedades antioxidantes del ajo podrían estar asociadas a dos de sus principales fitoquímicos, la aliina y la alicina. Bhatt y Patel et al. prepararon 900 mg de ajo cocido frente al crudo e incubaron estas muestras con enzimas gástricas. Estos resultados mostraron que el ajo cocido perdió el 90% del contenido fenólico, lo que supuso una menor actividad antioxidante debido al calor (evaporación del compuesto activo) que el ajo crudo [22]. Lei et al. demostraron que la actividad barredora del extracto etanólico de ajo negro fermentado es dependiente de la concentración. Este estudio también demostró que este extracto de ajo aumentó la longevidad media de las moscas (Drosophila melanogaster) en comparación con los controles [23]. En un escenario más traslacional, un ensayo clínico aleatorizado y a doble ciego en setenta mujeres con artritis reumatoide evaluó los efectos del ajo en la mitigación del dolor. Las pacientes recibieron 1000 mg de ajo durante un total de 8 semanas. Los resultados mostraron que el dolor después de las actividades disminuyó en el grupo del ajo en comparación con el placebo. Este efecto del ajo se atribuyó a una disminución del estrés oxidativo, una característica común en esta enfermedad [24]. Sin embargo, en la literatura hay resultados contradictorios sobre el mecanismo de reducción del estrés oxidativo.

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