Carnitina para que sirven
Dosis oral de L-carnitina
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Sin embargo, su cuerpo no puede producir los aminoácidos esenciales por sí mismo. Por eso es importante comer suficientes alimentos que contengan metionina y lisina. Su consumo de micronutrientes también cuenta: el hierro, la vitamina B6 y la niacina son fundamentales para la producción de carnitina.
La finalidad de este compuesto proteico está relacionada principalmente con el metabolismo de las grasas: transporta los ácidos grasos de cadena larga a las mitocondrias, que son las centrales eléctricas de la célula. Allí los ácidos se convierten en energía en un proceso conocido como β-oxidación. Hay especialmente muchas mitocondrias en las células musculares, nerviosas, sensoriales y ováricas.
Hay muchos estudios que examinan los efectos de la L-carnitina en el rendimiento deportivo. La atención se centra a menudo en si la suplementación con L-carnitina aumenta la cantidad de energía extraída de los ácidos grasos, lo que conduciría a una mejor resistencia y a una mayor quema de grasas. Pero hasta ahora, la suplementación con L-carnitina no se ha relacionado científicamente ni con la quema de grasas ni con un mejor rendimiento deportivo.
La mayor parte del exceso de carnitina no se almacena, sino que se excreta. Si se ingiere o se utiliza un exceso de suplementos de L-carnitina, podría producirse un mal aliento. Algunos estudios sugieren que un exceso de carnitina, especialmente la procedente de la carne roja, no puede descomponerse completamente en los intestinos, lo que puede alterar la flora intestinal de su cuerpo y producir sustancias que pueden provocar una insuficiencia cardíaca.
El mejor momento para tomar l-carnitina
L-CARNITINA, ALIMENTO PARA SUS MÚSCULOSLa L-Carnitina se considera uno de los ingredientes nutricionales más utilizados tanto por los deportistas como por los programas de control de peso.Se remonta a 1905, cuando los investigadores rusos Gulewitsch & Krimberg descubrieron esta sustancia en los músculos de los mamíferos. Sus investigaciones demostraron que la L-Carnitina era necesaria para el funcionamiento bioquímico de las células musculares.Fue denominada vitamina BT a mediados de siglo, hacia los años 50, por el científico alemán Fraenkel y el estadounidense Blewett. Sus estudios han confirmado que la L-Carnitina es un componente nutricional clave para el organismo.
Beneficios de la acetil-l-carnitina
La carnitina es un compuesto de amonio cuaternario que interviene en el metabolismo de la mayoría de los mamíferos, las plantas y algunas bacterias[1][2][3][4] En apoyo del metabolismo energético, la carnitina transporta los ácidos grasos de cadena larga a las mitocondrias para que se oxiden y produzcan energía, y también participa en la eliminación de los productos del metabolismo de las células. [Dadas sus funciones metabólicas clave, la carnitina se concentra en tejidos como el músculo esquelético y el cardíaco, que metabolizan los ácidos grasos como fuente de energía[3]. En general, los individuos, incluidos los vegetarianos estrictos, sintetizan suficiente L-carnitina in vivo[1].
La carnitina existe como uno de los dos estereoisómeros (los dos enantiómeros d-carnitina (S-(+)-) y l-carnitina (R-(-)-))[5] Ambos son biológicamente activos, pero sólo la l-carnitina se encuentra de forma natural en los animales, y la d-carnitina es tóxica ya que inhibe la actividad de la forma l.[6] A temperatura ambiente, la carnitina pura es un polvo blanco, y un zwitterion soluble en agua con baja toxicidad. Derivada de los aminoácidos,[7] la carnitina se extrajo por primera vez de extractos de carne en 1905, lo que dio lugar a su nombre del latín, “caro/carnis” o carne[2].
L-carnitina, ¿qué es?
Cuando se toma correctamente, la L-carnitina puede potenciar tanto su entrenamiento como su físico. En el gimnasio, puede significar una mayor resistencia y un mayor bombeo. En el espejo, imagina más músculo y menos grasa. Y a pesar de lo que haya leído, es segura.
Aunque a menudo se clasifica como un aminoácido, la L-carnitina no es técnicamente un aminoácido. Se considera un compuesto “similar a las vitaminas” y “similar a los aminoácidos” que está relacionado con las vitaminas B. Cuando se estudió por primera vez en la década de 1950, la L-carnitina se denominaba vitamina BT.
La L-carnitina se forma en el hígado y los riñones a partir de los aminoácidos lisina y metionina. Sin embargo, se almacena en otras partes del cuerpo, principalmente en los músculos (incluido el corazón), el cerebro e incluso en el esperma. En la dieta, procede principalmente de la carne y otros productos animales. Puede obtenerse de productos vegetales como el aguacate y la soja, pero, por regla general, la carne es la mejor fuente, y cuanto más roja, mejor.
La carnitina existe en dos formas: D-carnitina y L-carnitina. La forma L es el tipo de carnitina que se encuentra en la naturaleza y es biológicamente activa. En las etiquetas, la verás catalogada como L-carnitina, L-carnitina L-tartrato o propionil-L-carnitina. Todas son similares y tienen la misma eficacia. La forma D de la carnitina, en cambio, es biológicamente inactiva y no se vende como suplemento.