Batidor plano para que sirve

Batidor plano para que sirve

Accesorio batidor plano

La batidora de pie es un aparato de cocina habitual en casi todas las familias, que se utiliza para hacer pasteles, galletas, repostería, glaseado, etc. Funciona mediante un mecanismo accionado por engranajes que hace girar un conjunto de “batidores” en un bol que contiene los alimentos o líquidos que se van a preparar mezclándolos.

El batidor plano, o la cuchilla de la batidora, es el accesorio fundamental de una batidora de pie, que sirve para combinar cualquier mezcla que tenga una consistencia entre normal y pesada. Para su uso en la cocina, el batidor plano se diseña y fabrica en acero inoxidable para ofrecer una buena resistencia a la corrosión. La fundición de acero inoxidable del batidor plano puede tener una buena precisión de tamaño y una superficie lisa que requiere un mecanizado mínimo.

El acero inoxidable tiene alrededor de un 10-11% de cromo, cuando el batidor plano de acero inoxidable se expone al aire, el cromo del acero inoxidable forma una película de óxido de cromo sobre la superficie del batidor plano. Esta película es pasiva y no tóxica, y lo que es más importante, evita que el batidor plano de acero inoxidable se oxide al protegerlo del aire y la humedad. Incluso si el batidor plano se raya, el óxido de cromo se vuelve a formar sin problemas.

¿Para qué se utiliza un batidor plano?

Es una pregunta que incluso los panaderos más experimentados se hacen cuando preparan una nueva receta: “¿Qué accesorio de la batidora debo utilizar?”. Aunque algunas recetas especifican el tipo de accesorio que se debe utilizar en cada paso, muchas omiten la información, dejando que el usuario haga sus propias suposiciones. Sin embargo, hacer una suposición errónea puede dar lugar a mezclas o masas inadecuadas, lo que repercute negativamente en la textura final del producto horneado.

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Como apasionados de la repostería, queremos ayudarle a eliminar las conjeturas para que pueda crear postres deliciosos e irresistibles. Siga leyendo para conocer la guía definitiva sobre batidoras y accesorios para batidoras, incluidos los mejores usos de cada tipo.

Al igual que la versión de mano más pequeña de esta herramienta, el accesorio de batidora se utiliza mejor para incorporar rápidamente aire a las mezclas ligeras y líquidas. Si su receta requiere batir los ingredientes, esta es la mejor herramienta para el trabajo. La potencia y la velocidad de su batidora de pie hacen que este accesorio le ahorre mucho tiempo (por no mencionar que le ahorrará un brazo) a la hora de batir glaseados ligeros, merengues, claras de huevo, nata montada o cualquier componente de la receta que requiera una textura más ligera y aireada.

Batidora de borde flexible Kitchenaid

Sin embargo, la mayoría de las recetas no especifican qué accesorio debe utilizar. Si no es un panadero experimentado, puede que le resulte difícil diferenciarlos y elegir el más adecuado para lo que va a hornear.

Desde batidores planos hasta ganchos para masa y batidores de globo, esta guía de accesorios para batidora le explicará los tipos más comunes de accesorios para batidora y para qué son los más adecuados, de modo que pueda elegir el correcto la próxima vez que vaya a hornear.

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El borde de silicona ofrece ventajas: su flexibilidad le permite mezclar y raspar las paredes del bol al mismo tiempo, eliminando la necesidad de detener la mezcla y raspar el interior del bol manualmente, utilizando una espátula.

Si acaba de empezar a hornear y no le apetece invertir tanto en una batidora de pie (todavía), una batidora de mano debería ser suficiente para preparar un montón de deliciosos dulces, ¡incluidos nuestros kits de repostería de autor!

La estructura de los accesorios de la batidora está diseñada para ayudarle a conseguir las texturas ideales en sus masas y batidos. Por lo tanto, utilizar el correcto le ayudará a conseguir los resultados deseados, y también a proteger su batidora.

Accesorio batidor plano para batidora de mano

El mejor accesorio para batir con su batidora para obtener resultados óptimos depende de lo que esté haciendo. Todas las batidoras vienen con un batidor plano, un gancho de amasar y un batidor de varillas. Algunas batidoras vienen con un batidor de borde flexible, un batidor de doble borde flexible o un batidor de repostería. Cada uno de estos batidores tiene una función única en su cartera de productos de repostería.

El batidor de varillas es ideal para batir cremas y claras de huevo y fue diseñado específicamente para batir aire en las mezclas. Puede batir rápidamente a altas velocidades para obtener picos firmes para el merengue, la nata montada, el malvavisco y otras delicias.

La batidora no es la herramienta ideal para el plegado, ya que los ingredientes pueden acumularse en el centro. Aunque muchos panaderos asumen que el batidor es similar a una batidora de mano, no lo es; es mucho más parecido a un batidor de mano. El batidor es mucho más grande que una batidora de mano (por lo que los ingredientes pesados pueden acumularse en el centro).

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El gancho de amasar es la mejor herramienta para amasar masas, como panes, masa de pizza y masa de pasta. El gancho amasador sustituye al amasado manual, pero lo hace mucho más rápido. La velocidad 2 ofrece los mejores resultados para amasar, y la batidora puede amasar la mayoría de las masas de levadura en 5 minutos. Aunque una receta diga que hay que usar una velocidad más alta o amasar durante más tiempo, lo mejor es usar la velocidad 2 durante unos 5 minutos para obtener resultados óptimos. Utilizar el gancho de amasar como herramienta de amasado y amasar sólo a velocidad 2 es bueno no sólo para los resultados de la receta, sino también para limitar el esfuerzo del motor, asegurando que su batidora tenga una vida larga y feliz.