Alga chlorella para que sirve

Alga chlorella para que sirve

Dosis de Chlorella

Acerca de las algas:  Chlorella es un género de algas verdes unicelulares pertenecientes al filo Chlorophyta. Tiene forma esférica, de 2 a 10 μm de diámetro, y carece de flagelos. Chlorella contiene los pigmentos fotosintéticos verdes clorofila-a y -b en su cloroplasto. Gracias a la fotosíntesis, se multiplica rápidamente y sólo necesita dióxido de carbono, agua, luz solar y una pequeña cantidad de minerales para reproducirse.

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Pérdida de peso con Chlorella

Chlorella es un género de unas trece especies de algas verdes unicelulares pertenecientes a la división Chlorophyta. Las células tienen forma esférica, entre 2 y 10 μm de diámetro, y carecen de flagelos. Sus cloroplastos contienen los pigmentos fotosintéticos verdes clorofila-a y -b. En condiciones ideales, las células de Chlorella se multiplican rápidamente y sólo necesitan dióxido de carbono, agua, luz solar y una pequeña cantidad de minerales para reproducirse[1].

La Chlorella es una fuente de alimento por su alto contenido en proteínas y otros nutrientes esenciales; cuando se seca, tiene un 45% de proteínas, 20% de grasas, 20% de carbohidratos, 5% de fibra y 10% de minerales y vitaminas. Actualmente se utilizan métodos de producción en masa para cultivarla en grandes estanques circulares artificiales. Se utiliza habitualmente como superalimento y puede encontrarse como ingrediente en ciertos cócteles a base de líquidos.

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Cuando se cosechó por primera vez, la Chlorella se sugirió como un suplemento proteico barato para la dieta humana. Los defensores de la Chlorella se centran a veces en otros supuestos beneficios para la salud de las algas, como las afirmaciones de control de peso, prevención del cáncer y apoyo al sistema inmunológico[3]. Según la Sociedad Americana del Cáncer, “los estudios científicos disponibles no apoyan su eficacia para prevenir o tratar el cáncer o cualquier otra enfermedad en los seres humanos”[4].

Efectos secundarios de la Chlorella

Tanto en la acuicultura como en la agricultura, los productores suelen recurrir a piensos formulados para garantizar un crecimiento, una salud y una calidad óptimos de los animales de granja. La harina y el aceite de pescado procedentes de la pesca salvaje han sido tradicionalmente los principales componentes de los piensos acuícolas, pero su suministro es finito. Por ello, se están seleccionando otras materias primas, además de la harina de pescado, por su valor nutritivo, el equilibrio de aminoácidos, la digestibilidad de las proteínas, la calidad de los lípidos y los ácidos grasos, la disponibilidad y el coste.

La biomasa de algas se está considerando como uno de los ingredientes alternativos del futuro. La composición de las micro y macroalgas varía considerablemente entre las especies, pero también depende de las condiciones de cultivo. El nivel medio de proteínas en las macroalgas es de entre el 8 y el 15 por ciento de la materia seca, mientras que el contenido medio de lípidos es sólo del 1 al 3 por ciento. Esto se compara con un contenido de proteínas del 30 al 50% de la materia seca de las microalgas, que tienen un contenido de lípidos de hasta el 40%.

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Las algas de agua dulce, como la Chlorella y la Spirulina, parecen tener un buen potencial como fuentes de proteínas, mientras que las microalgas marinas son la fuente fundamental de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga que son cruciales para la salud humana, así como para la de los animales de acuicultura.

Estudios sobre Chlorella

Desde los adaptógenos hasta las especias curativas y las superherbáceas, no siempre es fácil estar al día de lo que está de moda en el mundo de la salud. Hace sólo un año que conocí la ashwagandha y la maca, y más recientemente, aprendí por fin a pronunciarlas. Ahora los añado a mis batidos matutinos con regularidad y alabo sus efectos ante mis amigos.

Uno de los últimos suplementos de superalimentos que ha causado sensación en el ámbito de la salud es la chlorella. Nos pusimos en contacto con las dietistas Lisa Moskovitz y Amy Shapiro para que respondieran a todas nuestras preguntas sobre qué es y cómo incorporarla a la dieta de la mejor manera posible. A continuación, conozca todo lo que debe saber antes de tomar clorela, desde los beneficios hasta los posibles efectos secundarios.

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La clorela es una planta de algas verdes que se cultiva en agua dulce y no en agua de mar. Es posible que haya oído hablar de su prima, la espirulina, que tiene una mayor presencia en los Estados Unidos; la mayor parte de la chlorella y la espirulina en los Estados Unidos se cultiva en Japón o Taiwán.

“[La chlorella] es muy densa en nutrientes y es rica en proteínas, hierro, B12, calcio, omega-3, antioxidantes, vitaminas y minerales”, dice Shapiro. Todos los beneficios que encierra esta sencilla planta acuática hacen que se gane con creces su denominación de superalimento.