Acido salicilico pastillas para que sirve

Acido salicilico pastillas para que sirve

Beneficios del ácido salicílico para la piel

Marca: Acnevir, CeraVe SA Renewing, Compound W, DermalZone, Dermarest Psoriasis Skin Treatment, Dr Scholl’s Corn Remover, Freezone Corn Remover, Keralyt, Mediplast, Salex, Scalpicin Scalp Relief, Stri-Dex, Wart Remover, Xalix

El ácido salicílico tópico puede causar una rara pero grave reacción alérgica o una grave irritación de la piel. Deje de usar este medicamento y busque ayuda médica urgente si tiene: urticaria, picor; dificultad para respirar, sensación de mareo; o hinchazón de la cara, labios, lengua o garganta.

El ácido salicílico tópico puede causar una rara pero grave reacción alérgica o una grave irritación de la piel. Aplique una cantidad muy pequeña del medicamento como “dosis de prueba” en 1 ó 2 zonas pequeñas de la piel cada día durante 3 días seguidos. Si no tiene una reacción al medicamento, comience a utilizar la cantidad completa prescrita el cuarto día.

Este medicamento puede ser inflamable. No lo utilice cerca de fuentes de calor o llamas. Lávese las manos con el medicamento antes de manipular un aparato para peinar el cabello (como una plancha para rizar o alisar). El calor elevado podría hacer que el medicamento se encendiera y quemara su piel. No fume hasta que el gel se haya secado completamente en su piel.

Lavado facial con ácido salicílico

El ácido salicílico como medicamento se utiliza más comúnmente para ayudar a eliminar la capa externa de la piel con afecciones cutáneas como el acné, las verrugas, los callos, la psoriasis, la dermatitis seborreica, la caspa, la tiña y la ictiosis. El ácido salicílico y el ácido acetilsalicílico (comúnmente conocido como aspirina) se derivan de la salicina, extraída originalmente de la corteza del sauce blanco (Salix alba).

  Chemical pastillas para que sirve

Técnicamente, el ácido salicílico se clasifica como queratolítico, o agente exfoliante, y actúa haciendo que la capa externa de la piel se desprenda. Se dispensa tanto en medicamentos de prescripción como de venta libre (OTC) como ingrediente activo en cremas, geles, lociones, ungüentos, compresas, tiritas, champús, jabones y soluciones tópicas.

El ácido salicílico es un betahidroxiácido, un compuesto orgánico que tiene un grupo funcional ácido carboxílico y un grupo funcional hidroxi separados por dos átomos de carbono. En cosmética, el término beta-hidroxiácido se refiere específicamente al ácido salicílico.

El ácido salicílico se ha utilizado con fines medicinales durante la mayor parte de la historia. Los egipcios utilizaban una infusión de hojas de mirto para aliviar el dolor de espalda. Hipócrates, el famoso médico griego, prescribía hojas y corteza de sauce para reducir la fiebre y el dolor, incluidos los dolores de parto. En la época romana, tanto el estadista Plinio el Viejo como el alquimista/físico Galeno escribieron sobre el uso de las hojas de sauce. Se dice que los nativos norteamericanos elaboraban remedios salicílicos para el dolor con corteza de abedul. Curiosamente, la corteza de sauce se reservaba para la fabricación de mimbre en la Europa medieval, y su uso medicinal estaba prohibido.

Productos con ácido salicílico

El ácido salicílico se utiliza como medicamento para ayudar a eliminar la capa externa de la piel[1]. Como tal, se utiliza para tratar las verrugas, los papilomas cutáneos, las callosidades, la psoriasis, la caspa, el acné, la tiña y la ictiosis[1][2] Para otras afecciones distintas de las verrugas, se suele utilizar junto con otros medicamentos[2]. Se aplica en la zona afectada[1].

  Pastillas rhodiola nutrilite para que sirve

Los efectos secundarios son la irritación de la piel y la intoxicación por salicilato[2]. La intoxicación por salicilato sólo suele producirse cuando se aplica en una zona extensa y en niños[2], por lo que no se recomienda su uso en niños menores de dos años[2].

Las soluciones concentradas de ácido salicílico pueden causar hiperpigmentación en personas con tipos de piel más oscuros (fototipos IV, V, VI de Fitzpatrick), sin un protector solar de amplio espectro[6][7]. Debido a la sensibilidad al sol, se recomienda la protección solar cuando se utiliza el ácido salicílico en la piel expuesta al sol[8].

No hay estudios que examinen el ácido salicílico tópico en el embarazo. Los riesgos de la aspirina al final del embarazo probablemente no sean relevantes para una exposición tópica al ácido salicílico, incluso al final del embarazo, debido a sus bajos niveles sistémicos. El ácido salicílico tópico es común en muchos agentes dermatológicos de venta libre y la falta de informes adversos sugiere un bajo riesgo[9].

Acné con ácido salicílico

Formas de dosificación: barra tópica (1%); crema tópica (-; 6%); película tópica de liberación prolongada (15%); espuma tópica (6%); gel tópico (17%; 2%; 3%; 6%); kit tópico (17%; 6%; 6% con limpiador); líquido tópico (16,7%; 17,6%; 17%; 27. 5%; 3%); loción tópica (-; 2%; 6%; 6% con limpiador); pomada tópica (3%); compresa tópica (0,5%; 1%; 2%; 40%); champú tópico (1,8%; 2%; 3%; 6%); jabón tópico (1%; 2%; 3%); solución tópica (26%; 28,5%); solución tópica de liberación prolongada (28%); stick tópico (40%)

  Tantum pastillas para que sirve

El ácido salicílico tópico puede causar una rara pero grave reacción alérgica o una grave irritación de la piel. Deje de usar el ácido salicílico tópico y busque ayuda médica de emergencia si tiene: urticaria, picazón; dificultad para respirar, sensación de mareo; o hinchazón de la cara, labios, lengua o garganta.

El ácido salicílico tópico puede causar una rara pero grave reacción alérgica o una grave irritación de la piel. Aplique una cantidad muy pequeña del medicamento como “dosis de prueba” en 1 o 2 zonas pequeñas de la piel cada día durante 3 días seguidos. Si no tiene una reacción al medicamento, comience a utilizar la cantidad completa prescrita el cuarto día.