Canela de ceylan para que sirve

Canela de ceylan para que sirve

Cuánta canela puede matarte

La cumarina es una sustancia aromatizante que se encuentra en concentraciones relativamente altas en las variedades de canela conocidas colectivamente como “canela Cassia”. En personas especialmente sensibles, incluso cantidades comparativamente pequeñas de cumarina pueden causar daños en el hígado, aunque el efecto suele ser reversible. La cumarina aislada no debe añadirse a los alimentos. Sin embargo, para aromatizar los alimentos, pueden utilizarse partes de plantas que contengan cumarina. En el caso de los alimentos que contienen canela, en la Unión Europea existen nuevos niveles máximos permitidos de cumarina desde 2011. En cambio, no hay valores límite para la canela como especia.

Los consumidores que toman complementos alimenticios a base de canela deben ser conscientes de que estos productos pueden contener altas cantidades de canela Cassia. El BfR recomienda un consumo moderado de canela Cassia. Los consumidores que utilizan con frecuencia grandes cantidades de canela como especia en su cocina casera, por ejemplo para el arroz con leche con azúcar y canela, deberían utilizar canela de Ceilán, que contiene bajos niveles de cumarina.

Beneficios de la canela india

Suele tener un color rojo oscuro/marrón y los palos suelen ser más gruesos y tener una textura más áspera que la canela de Ceilán. Alrededor del 95% del aceite de la canela Cassia es cinamaldehído, lo que le da ese sabor tan fuerte y picante.

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La canela contiene importantes sustancias químicas vegetales, como el cinamaldehído y la quercetina, que actúan como potentes antioxidantes, lo que significa que ayudan a proteger las células del daño de los radicales libres, moléculas inestables que, en exceso, pueden provocar enfermedades.9

El cinamaldehído puede actuar bloqueando la liberación de sustancias químicas inflamatorias en el sistema nervioso,11 como la ciclooxigenasa-2 y el óxido nítrico,12 frenando la inflamación crónica, que se ha relacionado con las enfermedades cardíacas, los accidentes cerebrovasculares y otras enfermedades.

Un estudio anterior realizado en 2003 en Pakistán descubrió que dar a los participantes con diabetes 1g, 3g o 6g de canela al día durante 40 días reducía los triglicéridos, el colesterol total y también los niveles de colesterol LDL “malo “17.

El aceite de canela tiene un efecto de relleno de los labios, pero esto se debe a que irrita los labios. Cuando los labios se irritan, la sangre se dirige a la superficie de los mismos, lo que hace que parezcan “hinchados” o inflamados.

Canela de Ceilán en polvo

En ImmuneSchein, sólo utilizamos canela de Ceilán en nuestros elixires. Los beneficios de la canela de Ceilán se alinean con nuestros valores de salud pura, vitalidad natural y uso de los mejores ingredientes para la vida. La canela de Ceilán recibe su nombre de la región de Sri Lanka de la que es originaria. También conocida como canela medicinal, la canela de Ceilán produce una gran cantidad de poderosos beneficios.

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La canela cassia, que procede del árbol Cinnamomum cassia de Indonesia, tiene un aroma y un sabor potentes, pero también contiene altos niveles de cumarina, un agente anticoagulante. Consumir demasiada cumarina puede poner en peligro la salud del hígado. Este es el tipo de canela que solemos encontrar en nuestras despensas. Aunque es deliciosa, no es conocida por sus beneficios adicionales para la salud. La canela de Ceilán tiene un sabor más suave y dulce, tiene beneficios para la salud que acompañan a su sabor, y va muy bien en el café, batidos, café con leche de hierbas, chocolate caliente, y más.

Estudio sobre la canela

Los beneficios para la salud de la canela se conocen desde hace siglos, centrándose principalmente en sus propiedades antioxidantes y antisépticas.  Sin embargo, más recientemente, las investigaciones científicas han relacionado la canela con el tratamiento de la diabetes tipo 2 y la reducción del colesterol.

“Hay dos tipos principales de especia de canela que se utilizan hoy en día: La canela de Ceilán {que a veces se etiqueta como canela verdadera}… se considera que tiene más beneficios para la salud que la otra”.’Food Is Medicine’ | Dr. Josh Axe

Hasta el momento, la ciencia ha determinado 41 compuestos protectores diferentes en la canela; esta variedad de antioxidantes defensivos, retardan el proceso de envejecimiento al reducir el daño de los radicales libres {destrucción de sus células, tejidos y ADN cuando están en exceso}.

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Estos antioxidantes pueden ayudar a frenar el declive de la función cerebral, ayudar a reducir el riesgo de cáncer, enfermedades del corazón y otros problemas de salud a través de sus propiedades anti-inflamatorias.  La lucha contra los peligrosos niveles de inflamación en todo el cuerpo es eficaz gracias a al menos siete tipos de compuestos flavonoides {nutrientes naturales de origen vegetal} que se encuentran en la canela.